Общество. 15 ноября, 16:10
Снегопад. Фото: ИА PrimaMedia

Снегопад, сильный ветер и метель ждут в Приморье в конце недели

На дорогах образуется гололедица, снежный накат

15 ноября, PrimaMedia. Очередной циклон принесет снег в Приморье. По предварительным прогнозам, циклон подойдет к югу Приморского края в пятницу днем — там начнется снег. В течение ночи циклон, углубляясь, продолжит смещаться по Японскому морю вблизи побережья Приморского края, и зона осадков распространится на остальную территорию, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой сайт Примпогода.

Наиболее интенсивный снег пройдет в восточной половине. Снегопады будут сопровождаться сильным ветром, метелями и осложнят обстановку на дорогах, образуются гололедица и снежный накат. В ночные часы столбики термометров покажут −8…−13 °C, местами до −15…−20 °C.

За циклоном вторгнется очередная порция холода и вновь похолодает. В субботу в конце дня циклон переместится в Татарский пролив, и Приморье окажется в его тыловой части. На юге края снег прекратится. Максимальная температура воздуха −3…−8 °C, на юге −9…−14 °C.

Во Владивостоке снег начнется еще в пятницу днем и закончится в ночь на субботу, усилится северо-западный ветер, ожидается метель. На дорогах образуется гололедица, снежный накат. Днём преимущественно без осадков, сильный северо-западный ветер, максимальная температура воздуха не выше −5…−7 °C. В воскресенье, 19 ноября, центр циклона сместится в Охотское море, снегопады будут прекращаться.

Давление над Приморьем начнёт расти, днём уже без осадков, ветер будет ослабевать. Ночью воздух будет интенсивно выхолаживаться, −8…−22 °C. Днём при малооблачной погоде столбики термометров не поднимутся выше −2…−15 °C. Во Владивостоке в воскресенье без осадков. Ветер начнёт ослабевать. Температурный фон в ночные часы −7…−10 °C, в дневные −4…−7 °C.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia