Происшествия. 15 ноября, 18:10
Место пожара. Фото: ИА PrimaMedia

Двухэтажный заброшенный дом сгорел во Владивостоке

По предварительным данным, жертв нет (ФОТО, ВИДЕО)

15 ноября, PrimaMedia. Двухэтажное деревянное заброшенное здание горит в районе ул. Черемуховая сразу за Первомайским судом Владивостока. Как сообщили корр. ИА PrimaMedia очевидцы пожара, на месте происшествия работают пожарные расчеты — проливают этажи. Очевидцы уточняют, что крыша продолжает гореть.

Обновление на 19.30: Вечером в 17.46 в пожарно-спасательную службу Владивостока поступила информация о том, что на улице Черёмуховая горит неэксплуатируемый двухэтажный деревянный дом барачного типа.

Уже через три минуты по указанному адресу прибыли первые расчёты огнеборцев, которые незамедлительно приступили к работам по ликвидации пожара. В связи с сильным задымлением внутри помещения было принято решение задействовать звенья газодымозащитной службы. Осмотрев помещения дома, пожарные никого внутри не обнаружили.

В 18.23 пожар был локализован, в 18.30 – ликвидировано открытое горение. По предварительной оценке, общая площадь возгорания составила 900 кв. метров. В настоящее время ведётся проливка конструкций. На тушении пожара было задействованы 33 человека личного состава и 7 единиц техники. В результате происшествия пострадавших нет. Благодаря слаженности и профессионализму пожарных удалось не допустить перехода огня на соседние объекты, а также не допустить выгорания дома.

1 / 3

По сообщениям свидетелей пожара, крыша начала разрушаться, искры от пламени летят на соседнее пятиэтажное здание. На место прибыли дополнительные пожарные расчета и экипаж скорой помощи. В данный момент крышу здания пожарные поливают из брандспойта.

Как уточняет очевидец, сильнее всего горел средний подъезд дома и его пока не удается потушить, крыша рухнула почти везде.

По рассказам местных жителей, здание заброшено уже около года. В нем собирались лица без определенного места жительства.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia