Бизнес. 16 ноября 2017, 09:20
Круглый стол, конференция, обсуждение. Фото: ИА PrimaMedia

Приморские делороссы приглашают предпринимателей обсудить «Восточный вектор»

«Деловая Россия» в Приморье проведет круглый стол в рамках ежегодной краевой конференции предпринимателей

16 ноября 2017, PrimaMedia. Круглый стол "Свободный порт Владивосток, территории опережающего развития, Дальневосточный гектар. Стратегические инструменты регионального развития" проведут представители регионального отделения "Деловой России" в рамках ежегодной краевой конференции предпринимателей "Приморье – территория для бизнеса. Растем и расширяем горизонты", которая пройдет во Владивостоке завтра, 17 ноября. Об этом ИА PrimaMedia сообщил председатель Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Алексей Тимченко.

В рамках мероприятия планируется обсудить практические аспекты реализации проектов, связанных с так называемым "Восточным вектором" российской политики, в частности, новации и изменения в действующем законодательстве о "порто-франко" и ТОРах, особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами в рамках таких проектов. Кроме того, будут проанализированы практические аспекты строительства новых объектов в рамках Свободного порта и территорий опережающего развития, поскольку по данной теме накопилось много вопросов у бизнеса. Также участники поговорят о практическом опыте реализации проектов, а также обсудят успешные примеры работы в рамках таких проектов и типичные ошибки предпринимателей, которые следует избегать при интеграции в экономические проекты в рамках политики так называемого "Восточного вектора". Помимо предпринимателей, участие в работе круглого стола примут представители Минвостокразвития, Корпорации по развитию Дальнего Востока, Ассоциации поддержки резидентов Свободного порта Владивосток, Агентства по развитию человеческого капитала, администрации Приморского края и других заинтересованных структур.

Как сообщил руководитель консультационного центра содействия малому и среднему предпринимательству при Приморском региональном отделении Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Дмитрий Боярко, который выступит модератором круглого стола, на мероприятии пройдет презентация результатов работы "Деловой России" по анализу проблем реализации указанных трех мегапроектов на территории края.

— Сегодня мы завершаем подготовку к мероприятию, могу сказать, что мейнстримом обсуждения будут успехи и проблемы реализации проектов. За прошедший год есть позитивные события – реализована система льготного визового режима, начата работа механизмов выдачи земли для резидентов "порто-франко", открыты первые зоны таможенного контроля в рамках свободного порта Владивосток. Тут, безусловно, тоже не все гладко в рамках практической работы, но это уже, так скажем, болезни роста, они естественные, и лечатся при системной работе. Говорить мы будем также и о проблемах системных, которые нужно решать скорее, – это земля и инфраструктура для территорий опережающего развития, а также реализация "Дальневосточного гектара". Необходимо ускорение аудита и кадастрирования земельных участков, чтобы избежать тех казусов, которые часто встречаются сегодня – когда муниципалитеты отказывают по уже одобренным заявкам либо участок оказывается непригодным для использования из-за того, что своевременно не была учтена категория земель, обременения, или даже банально рельеф местности. Также в рамках конференции мы презентуем и распространим первый практический методический труд – "Пособие по Свободному порту Владивосток", которое содержит практические алгоритмы работы резидентов проекта для достижения успеха в реализации своих проектов. Это результат работы консультационного центра содействия малому и среднему предпринимательству при Приморском региональном отделении "Деловой России". Материал эксклюзивный, и получить его можно будет совершенно бесплатно. В основе пособия как юридические материалы, так и описание прецедентов, — отметил Дмитрий Боярко.

Представители Приморского регионального отделения "Деловой России" планируют обобщить информацию, полученную в ходе ежегодной конференции предпринимателей, она будет использована в дальнейшей работе по содействию развитию предпринимательских инициатив, направленных на реализацию проектов в сфере внешнеэкономической деятельности.

Председатель Приморского регионального отделения "Деловой России" Алексей Тимченко заявил, что делороссы региона намерены прорабатывать и отдельные стратегические вопросы в рамках реализации "Восточного вектора" в экономике региона.

— В настоящее время мы анализируем вопросы, направленные на снижение административных барьеров для бизнеса, который может участвовать в ТОРах и Свободном порте. Речь, прежде всего, идет о малом предпринимательстве и среднем бизнесе, долю которого в экономике необходимо увеличивать. Пока этим вопросам уделяется, на наш взгляд, недостаточно внимания, и мы будем работать с властями и дальше, для того чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону. Тот факт, что "Деловая Россия" как ведущая организация российского бизнеса смогла обобщить практику правоприменения в рамках проекта Свободного порта и создать "методичку" как уникальный продукт в помощь бизнесу, немаловажно. В дальнейшем такие материалы для предпринимателей могут появиться и по другим проблемам. Наша работа над этим продолжается, — подчеркнул Алексей Тимченко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Деловая Россия" в Приморье взялась за прибрежное рыболовство и развитие марикультуры

"Деловая Россия" в Приморье даст "Компетенцию" молодым предпринимателям

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia