Политика. 17 ноября, 13:25

Глава Приморья «подтолкнет» меценатов на решение проблемы бездомных

Андрей Тарасенко пообещал договориться с главой Владивостока и благотворителями о строительстве приюта и столовой для малообеспеченных

17 ноября, PrimaMedia. На региональной конференции ОНФ врио губернатора Андрей Тарасенко заявил, что он привлечет краевых меценатов и власти Владивостока к решению проблемы обездоленных. Также он заверил, что в магазинах города уже появились социальные пакеты продуктов для пенсионеров, сообщает ИА PrimaMedia.

Проблему малообеспеченных пенсионеров и бездомных в своем вопросе к главе региона подняла председатель совета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова. Она попросила помощи в строительстве приюта и социальной столовой.

"Есть люди, есть возможность, я пытаюсь, но не получается. Землю дают только в овраге. Вся хорошая земля – богатым. Можно найти людей, которые построят такой приют совместно с государством, — сказала Светлана Морозова. – Но оставлять этих людей на улице мы просто не имеем права. Вы думаете, что бомжи – это только те, которые копаются в мусоре? Нет. Их бросают родители, жены, все бросают, их просто выбрасывают на улицу. Он оступился, он болен, но он человек. Если вы меня услышали, я буду рада над этой проблемой поработать".

Андрей Тарасенко отметил, что у него есть возможности решить эту проблему.

"По бомжам – это хороший вопрос. Необходимо привлечь меценатов, есть у нас возможность их на это подтолкнуть. Чтобы они организовали приют, устраивали обед, ужин. Как во многих других больших городах. Попробую и с мэром договориться, и с меценатами. Возможно, использовать под это какую-то столовую. Я найду таких меценатов!", — пообещал глава региона.

Он также отметил, что на встрече с представителями торговых сетей была достигнута договоренность о льготном наборе продуктов, которые граждане смогут приобретать по пенсионному удостоверению.

"Буквально позавчера мы общались с магазинами и добились, чтобы в супермаркетах ввели какие-то социальные продукты, которые пенсионеры смогли бы купить по себестоимости производителя. Вы можете зайти в магазин и уже сейчас увидеть социальные пакеты продуктов", — заверил Андрей Тарасенко.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia