Общество. 17 ноября, 16:10
Отремонтирована дорога возле домов по улице Калинина, 107 и 109 во Владивостоке. Фото: предоставлено депутатом думы Владивостока Александром Щербаковым

Отремонтирована дорога возле домов по улице Калинина, 107 и 109 во Владивостоке

Благодаря содействию депутата гордумы Александра Щебракова, на дорогах Первомайского района стало на один проблемный участок меньше (ФОТО)

17 ноября, PrimaMedia. Дорожные службы Владивостока завершили ремонт дороги общего пользования возле домов по улице Калинина, 107 и 109. Ранее на этом месте был практически полностью вымыт асфальт грунтовыми водами. Образовались большие ямы, выбоины, провалы и трещины, которые вынуждали автолюбителей выезжать на полосу встречного движения, провоцируя ДТП, сообщает ИА PrimaMedia.

С наступлением минусовых температур ситуация усугублялась образованием ледяного наката, снижающего управляемость автомобилей, что ещё больше увеличивало опасность передвижения большого потока машин по одной из центральных магистралей Первомайского района. Данная ситуация вызывала недовольство местных жителей.

Депутат думы Владивостока от этой территории Александр Щербаков получал множество обращений от граждан с просьбой посодействовать в ремонте дороги. Народный избранник обратился за помощью в администрацию города, и уже через несколько дней на проблемном участке начались ремонтные работы.

Отремонтирована дорога возле домов по улице Калинина, 107 и 109

Отремонтирована дорога возле домов по улице Калинина, 107 и 109. Фото: предоставлено депутатом думы Владивостока Александром Щербаковым

Дорожные службы провели их в два этапа. Сначала были взяты пробы разливающейся по дороге воды для определения её источника. После лабораторных исследований выяснилось, что это грунтовые воды. Далее они были заведены в существующую систему ливневой канализации, а повреждённое дорожное полотно полностью заменено на новое.

"Я благодарен специалистам управления дорог и благоустройства города Владивостока и лично руководителю Леониду Платоновичу Вильчинскому за оперативное реагирование на моё обращение, составленное на основе наказов жителей Первомайского района. Надеемся на такую же продуктивную совместную работу в дальнейшем", – отметил депутат Думы Владивостока от 9 округа Александр Щербаков.

Отремонтирована дорога возле домов по улице Калинина, 107 и 109

Отремонтирована дорога возле домов по улице Калинина, 107 и 109. Фото: предоставлено депутатом думы Владивостока Александром Щербаковым

В 2017 году во Владивостоке проведено масштабное благоустройство объектов дорожной инфраструктуры. Ремонт дорожного полотна был выполнен не только на основных магистралях краевого центра, но и на внутриквартальных проездах и придомовых территориях. Впервые Владивосток стал участником двух федеральных проектов – "Безопасные и качественные дороги" и "Формирование комфортной городской среды".

Только в ходе реализации приоритетных проектов отремонтировано 13 км городских магистралей, комплексный ремонт выполнен на 15 дворовых территориях, в городе появились новые светофорные объекты и дорожные ограждения для безопасности пешеходов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia