Бизнес. 18 ноября, 09:00
Сопредседатель Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Дмитрий Сулеев. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Дмитрий Сулеев: Взаимоотношения с властью – одна из сложных точек для бизнеса

Сопредседатель регионального отделения "Деловой России" принял участие в открытии ежегодной конференции для предпринимателей (ФОТО)

18 ноября, PrimaMedia. Более 700 приморцев собрались на ежегодной краевой конференции предпринимателей, которая стартовала в пятницу, 17 ноября, в краевом Белом доме, сообщает пресс-служба региональной администрации. Количество бизнесменов, зарегистрировавшихся на мероприятие в этом году, практически вдвое превысило прошлогодний показатель. Участие в пленарном заседании "Приморье – территория для бизнеса. Растем и расширяем горизонты" принял сопредседатель Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Дмитрий Сулеев.

Участники заседания сошлись на мысли, что чтобы помочь предпринимателям, необходимо выработать механизм взаимодействия бизнеса и власти. Бизнес должен быть активнее, сплотиться и выдвигать предложения для решения системных проблем. ПО словам Дмитрия Сулеева, общественным объединениям предпринимателей необходимо наладить взаимодействие с властью и стать "двигателем", который может влиять на принятие решений.

"Для бизнеса взаимоотношения с властью – одна из сложных точек. Задача общественных организаций систематизировать проблемы и доносить их до властных структур. Мы видим, что власть прикладывает большие усилия, чтобы бизнес развивать, например, создает специальные режимы. Но существует и сложная правовая база, и не каждому предпринимателю силам разобраться в тонкостях. Поэтому мы создали консультационный центр, где каждый предприниматель может получить первичную информацию. Также мы выпустили методические рекомендации, которые основные проблемы освещают. Кроме того, стараниями общественных организаций был создан институт уполномоченных по защите прав предпринимателей, которые успешно работают", – рассказал Дмитрий Сулеев.

В рамках конференции прошло награждение победителей регионального кубка российского этапа международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge. В пленарном заседании также принял участие и врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Он акцентировал, что развитие крупных производств всегда влечет за собой создание мелких предприятий, где участники конференции и их коллеги могут себя реализовать. Как отметил Андрей Тарасенко, сложности в регионе есть, но в то же время Приморский край дает возможность бизнесмену "стать первым".

1 / 4

Напомним, что принять участие в ежегодной краевой конференции предпринимателей смогли бизнесмены со всего Приморья и руководители экономических служб муниципальных образований. В этом году участники конференции в формате заседаний, круглых столов, обучающих мероприятий обсуждают перспективы развития бизнеса в Приморье через такие инструменты, как Свободный порт Владивосток, ТОР, закон о дальневосточном гектаре, а также возможности раскрытия экспортного потенциала и другие.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia