Чистая победа: профи ринга из Владивостока выиграли во всех 7 поединках на PacificFights#2

Фоторепортажи

Чистая победа: профи ринга из Владивостока выиграли во всех 7 поединках на PacificFights#2

20 ноября 2017, PrimaMedia. Международное боксерское шоу PacificFights #2 состоялось во Владивостоке. На турнире приморские спортсмены сошлись на ринге с боксерами из Кореи, Китая, Барнаула, Новосибирска и Аргентины. Наши боксеры одержали победы во всех 7 поединках. Еще одну победу одержал представитель Барнаула. Стоит отметить, что для двух боксеров из столицы Приморья — Александра Ефимова и Александра Тихоновского — этот турнир стал дебютным на профессиональном ринге.

Открывал вечер 4-раундовый бой в первом полусреднем весе (до 63,503 кг) между Дмитрием Башиловым из Владивостока и корейским спортсменом из Сеула Ki Seong Kang. Боксеры не стали присматриваться друг к другу и с ходу начали демонстрировать агрессивный бокс. Можно сказать, что первый раунд остался за спортсменом из Кореи, но в последующие раунды владивостоксий боксер забрал с явным преимуществом. Судьи единогласно присудили победу приморцу.

Вячеславу Сухову противостоял боксер из Кореи Jae Hyuk Lee. Профессиональный рекорд у боксеров практически одинаковый — у Вячеслава Сухова один бой, у корейца два боя.

Представитель Кореи активней начал поединок, но Сухов держал дистанцию и предпочел действовать на контратаках. Но в целом по ходу первого раунда боец из СК "Патриот" был активней. Во втором раунде сценарий противостояния не изменился — кореец атаковал, а Вячеслав уверенно оборонялся и проводил жесткие контрвыпады. Стоит сказать, что боксер из Кореи действовал в закрытой стойке, Сухов же боксировал более открыто.

В третьем и четвертом раундах ситуация на ринге изменилась, Сухов перешел в нападение, заставив корейца обороняться, более того, Вячеслав нанес большее количество акцентированных ударов по корпусу корейца. В итоге победу единогласным решением судей присудили Вячеславу Сухову.

— Приезжие спортсмены из Азии хорошего уровня. Я хочу в дальнейшем участвовать в подобных турнирах и представлять спортивный клуб "Патриот" на международных соревнованиях. В планах выполнить норматив мастер спорта, попасть в сборную России по боксу. С точки зрения профессионального ринга, то, безусловно, хочется выйти на бой за звание чемпиона, — сказал после победного боя Вячеслав.

Затем на ринг в "Олимпийце" вышли дебютанты профессионального ринга Александр Ефимов (Владивосток) и Ярослав Ряховский (Новосибирск). Кстати, стоит сказать, что Александр воспитанник артемовской школы бокса.

Ефимов выглядел мощнее своего оппонента, его удары чаще достигали цели, да и в целом артемовец владел заметным преимуществом. Ряховский продемонстрировал свой характер и проявил чудеса выносливости, ведь Александр несколько раз отправлял его в нокдаун, но тот раз за разом поднимался. Однако после 3-го раунда секунданты Ряховского отказались от продолжения боя.

Следующий дебютант боксер из Уссурийска Роман Биширов сошелся на ринге с представителем Китая Wang Dou. Боксер из Поднебесной был очень серьёзен в начале поединка и попытался диктовать свой темп Дмитрию. Возможно, чрезмерная активность помешала китайцу, ведь во 2-ом раунде более спокойный Башилов отправил его в нокаут очень сильным ударом в печень.

Один из самых ожидаемых боев вечера между тяжеловесами Александром Тихоновским (Владивосток) и Артемом Хорошиловым (Барнаул), тренером которого является экс-наставника Николая Валуева Манвел Габриелян, не оправдал завышенных ожиданий любителей бокса. Первый раунд без сомнений остался за нашим боксером, но в перерыве тренер Артема принял неожиданное решение — приостановить бой из-за якобы плохого самочувствия его подопечного. Такой исход вызвал волну недоумения в зале, ведь серьезных повреждений у Хорошилова не было. Впрочем, зрители быстро успокоились, ведь победа осталась за Тихоновским.

В этот вечер на ринге Россию представляли не только представители Владивостока. Барнаулец Владимир Антонян в неимоверно сложном 6-раундовом бою единогласным решением судей одержал победу над корейцем Sae Ho Joo.

Молодой боксер Александр Голубков (Владивосток) единогласным решением судей одолел корейца Hwan Young Jo.

Главный бой вечера, в котором сошлись Максим Вошков из Владивостока и Оскар Роберто Медина из Аргентины, который сейчас проживает в Новокузнецке, оправдал громкую вывеску и ожидания болельщиков. Этот бой получился самым продолжительным, так как боксеры провели все 8 раундов. Боксер из Владивостока, пожалуй, показал свой максимум, он несколько раз отправил Медину в нокдаун, но, несмотря на это, аргентинец продолжал бой. В итоге судьи единогласным решением победу отдали Максиму Вошкову.

Отметим, что в составе корейской делегации боксерское шоу посетил вице-президент федерации бокса Южной Кореи Ю Мён У, двукратный чемпион мира по версии WBA в легком весе. Он провел 17 успешных защит титула и в 2013 году был включён в Международный зал боксёрской славы.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia