Бизнес. 20 ноября, 19:50

Рыбопромышленный кластер появится в ТОР "Надеждинская"

Завод по переработке минтая и другой рыбы будет выдавать более 20 тысяч тонн филе в год

20 ноября, PrimaMedia. 200-сотое по счету инвестиционное соглашение с реализацией на территории опережающего развития "Надеждинская" подписали сегодня, 20 ноября. Проект подразумевает строительство современного завода по переработке минтая и других видов рыбы мощностью свыше 20 тысяч тонн филе в год, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Минвостокразвития.

Приморский рыбопромышленный кластер расположится на 6,5 гектарах и будет включать в себя производственное здание с машинным отделением и цехом переработки, холодильник, цех переработки рыбных отходов, административно-бытовой комплекс с административными помещениями, общежития для сотрудников. Переработка рыбы будет осуществляться с высокой степенью автоматизации и будет полностью безотходной.

Второй этап реализации проекта предполагает строительство еще целого ряда объектов: завода по производству замороженных полуфабрикатов мощностью 20 тысяч тонн, завода по производству рыбных кормов для предприятий аквакультуры и завода по производству ингредиентов для содержащей Омега-3 продукции пищевого и промышленного назначения. Таким образом будет создан уникальный промышленный комплекс, позволяющий получать максимальную добавленную стоимость из водных биоресурсов.

По словам генерального директора ООО "Приморский рыбопромышленный кластер" Максима Клюшина, проектно-изыскательные работы начнутся уже в 2018 году, предполагаемая дата ввода первого этапа – до конца 2019 года, второго – 2021-2022 гг.

Напомним, ранее министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отмечал: "Со своей стороны мы создаем для бизнеса максимально благоприятные условия работы с проектами. Чтобы новые предприятия открывались на Дальнем Востоке, создавалась в этой части мира новая экономика, появлялись новые рабочие места для людей. Это магистральное направления развития Дальнего Востока".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Терминатор" освободит жителей Владивостока от автохлама

Корейские бизнесмены хотят построить в центре Владивостока рыбный рынок и планетарий

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia