Общество. 22 ноября, 20:00
Спасатели провели рейд по местам зимней рыбалки на острове Русском. Фото: ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС

Спасатели провели рейд по местам ранней зимней рыбалки на острове Русском

Специалисты предупреждают: лед еще не сформировался, выход на него опасен для жизни

22 ноября, PrimaMedia. Спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы провели 22 ноября патрулирование в бухте Новик на острове Русском. Специалисты предупреждают рыбаков: лед еще не сформировался, выход на него опасен для жизни, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС.

Спасатели не только рассказали о мерах безопасности на подледной рыбалке, но также показали, как спастись самому, если вдруг провалился под лед, и какие действия предпринять, чтобы оказать помощь другому.

Специалисты предупреждают: лед еще не сформировался, выход на него опасен для жизни

Специалисты предупреждают: лед еще не сформировался, выход на него опасен для жизни. Фото: ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС

Правила безопасности:

— не выходите на тонкий, неокрепший лед;

— не проверяйте на прочность лед ударом ноги;

— случайно попав на тонкий лед, следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.

Если вы собрались на рыбалку, то необходимо позаботиться о том, чтобы ваши близкие знали, куда вы отправились. Перед выходом изучайте прогноз по ветру, по снеговой и ледовой нагрузке. Также стоит отказаться от походов в одиночку. Нужно взять с собой около 15 метров веревки, которая выдержит человека, чтобы в чрезвычайной ситуации оказать помощь не только себе, но и другому. Также можно захватить "самоспасалки" – устройство, которое поможет выбраться из полыньи.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia