Мужчину с черепно-мозговой травмой экстренно доставили вертолетом с Рейнеке во Владивосток

Фоторепортажи

Мужчину с черепно-мозговой травмой экстренно доставили вертолетом с Рейнеке во Владивосток

23 ноября 2017, PrimaMedia. Пациента в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой экстренно транспортировали с острова Рейнеке во Владивосток вертолетом санитарной авиации. Полет занял не больше 15 минут. На вертодроме острова Русский пациента встретили врачи-реаниматологи и направили в нейрохирургическое отделение тысячекоечной больницы, сообщает ИА PrimaMedia.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, сигнал о пострадавшем поступил в службу скорой медицинской помощи Владивостока утром, 23 ноября. Незамедлительно был организован консилиум совместно со специалистами Центра медицины катастроф и принято решение об экстренном вылете вертолета санавиации на островную территорию.

1 / 8

Врачи Службы СМП Владивостока направились на остров Рейнеке, который находится в 25 км от краевого центра. На полет медиков к пострадавшему и его транспортировку обратно ушло меньше получаса.

Как рассказал корр. ИА PrimaMedia врач анестезиолог-реаниматолог Центра медицины катастроф Максим Клименко, пострадавший получил травму еще накануне — во время строительства дома ему на голову упал какой-то тяжелый предмет.

"На острове нет станции скорой помощи, родственники пытались оказать пострадавшему помощь самостоятельно. Однако сегодня его состояние не улучшилось и они обратились на станцию скорой помощи Владивостока. Было принято решение об экстренной эвакуации пациента. Специализированной вертолетной площадки на Рейнеке нет, поэтому пришлось искать ровное пространство как можно ближе к местонахождению пострадавшего. Первая помощь пациенту была оказана уже в кабине вертолета", — сообщил Максим Клименко.

1 / 8

Пострадавший был в сознании, во время транспортировки из вертолета в карету скорой помощи он ворчал на врачей и грозил их наказать, если они его уронят. Медики поясняют: человек с такой травмой не всегда может адекватно воспринимать происходящее и оценивать тяжесть своего состояния.

Мужчину с тяжелой черепно-мозговой травмой направили в нейрохирургическое отделение тысячекоечной больницы Владивостока.

Отметим, что в последнее время зона вылетов винтокрылых "скорых" Приморья значительно расширилась. В этом году врачи несколько раз вылетали на помощь жителям островных территорий, в том числе и пострадавшим в результате ДТП.

Как отмечают в департаменте здравоохранения, лидерами по количеству доставленных пациентов остаются – краевая клиническая больница №1, ожоговый центр Дальневосточного центра федерального медико-биологического агентства, тысячекоечная больница, краевая клиническая больница №2, детская инфекция владивостокской больницы №2, детская краевая клиническая больница №1. Периодически пациентов доставляют и в Перинатальный центр Приморья.

С начала года санитарная авиация Приморья совершила более 180 вылетов, в результате которых эвакуировано и доставлено в лечебные учреждения края 192 пациента и проведено 13 операций на месте.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

28 тяжелобольных пациентов своевременно доставили на вертолетах в больницы Приморья

90 пациентов доставили винтокрылые "скорые" в больницы Приморья с начала года

Врачи запустили сердце мужчины, которого нашли без сознания в центре Владивостока

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia