Риск ради клева: рыбаки во Владивостоке заполонили едва замерзшую бухту Новик

Фоторепортажи

Риск ради клева: рыбаки во Владивостоке заполонили едва замерзшую бухту Новик

25 ноября 2017, PrimaMedia. Любители подледной рыбалки из Владивостока заполонили еда схватившуюся ледяной корочкой акваторию бухты Новик на острове Русском. Несмотря на предупреждения и просьбы МЧС не выходить на лед, владивостокцы с забвением отдаются зимней рыбалке и приобщают к ней своих детей, сообщает ИА PrimaMedia.

По краю проводится профильная комплексная акция "Безопасный лед": каждый день во всех районах Приморья сотрудники государственной инспекции по маломерным судам устраивают профилактические рейды, в ходе которых рассказывают гражданам об опасности выхода на тонкий несформировавшийся лед.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к жителям и гостям региона с просьбой провести разъяснительные беседы со своими детьми об опасности выхода на тонкий лёд. Обычная прогулка может закончиться огромной трагедией для родителей. Лед на водных объектах Приморского края только начал формироваться, толщина льда нестабильна, возникает иллюзия прочной поверхности. Непонимающие это дети, рвутся поиграть у водоемов и на неокрепшей поверхности льда.

"Уважаемые рыбаки-любители! Сезон подледного лова еще не наступил, и попытки приблизить это время оканчиваются трагически. Нарушая правила личной безопасности, вы подвергаете свою жизнь большому риску. Проявите терпение и дождитесь, когда прочный ледовый покров окончательно сформируется", — обращаются отдельно ГИМС к рыбакам.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Очередную жертву тонкого льда достали из воды в Приморье

Спасатели сняли в Приморье 11 застрявших на тонком льду рыбаков

За приморскими "пингвинами" будут следить беспилотники МЧС

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia