Общество. 27 ноября, 11:45
Владимир Николаев проверил ход реализации социальных программ в Приморье. Фото: Валерий Посаженников

Владимир Николаев проверил ход реализации социальных программ в Приморском крае

Участниками программы «Приморью – достойную жизнь» стали более 350 тысяч человек (ФОТО)

27 ноября, PrimaMedia. Руководитель программы социальной поддержки населения "Приморью — достойную жизнь" Владимир Николаев провел очередное заседание большого Общественного Совета. Начали с итогов реализации программ в уходящем году. Как отметил сам Владимир Николаев, приятно, что все программы не только исправно работают, но и наращивают обороты. По его словам, участниками программы "Приморью – достойную жизнь" уже стали более 350 тысяч человек, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на информацию Фонда Владимира Николаева.

"Не устану повторять, что наш самый важный и ценный ресурс – это люди. Сегодня в Общественном Совете состоит более 100 человек, это представители общественных организаций, почетные граждане, спортсмены и просто неравнодушные жители города. Наши программы работают более эффективно и точечно благодаря тому, что всегда есть обратная связь от членов Совета" — подчеркнул Владимир Николаев.

С большой радостью руководителя фонда встретил председатель городской общественной организации "Дети Войны" Николай Мозговой:

"На заседании совета мы не просто обсуждаем программы, мы ощущаем реальную поддержку. Это и "Доступная рыба", и "Здоровье", и "Культурный Владивосток", и многие другие. Для нас очень важно знать, что о детях войны помнят, помогают не на словах, а на деле".

1 / 4

Владимир Николаев пообещал в новом году расширить действие программ, так, например, к программе "Культурный Владивосток" подключится обновленный владивостокский цирк, и самые маленькие участники социальных программ смогут увидеть лучшие представления бесплатно.

Еще один Совет – спортивный – также прошел на выходных. За круглым столом традиционно собрались представители спортивных федераций Приморья. Итоги работы внушительные – более 60 значимых спортивных мероприятий, проведенных фондом Владимира Николаева или при его поддержке: спартакиады, забеги, матчи и турниры в самых разных видах спорта. В следующем году наметили масштабную спартакиаду боевых искусств, которая пройдет в новой "Арене спорта".

Владимир Николаев еще раз подчеркнул, что не мог пройти мимо разрушенного физкорпуса ДВГТУ, выставленного на продажу. "Это здание с историей, здесь начинали свой путь мастера спорта, олимпийские чемпионы. Мне приятно видеть, что мы смогли в кратчайшие сроки вдохнуть новую жизнь в это здание. Здесь под руководством лучших наставников тренируются сотни детей".

Кстати, то, как работает "Арена спорта", Владимир Николаев проверил лично: большая открытая тренировка прошла здесь накануне. Руководитель "Арены" наградил спортсменов, показавших высокие результаты в уходящем году, и получил черный пояс по Каратэ Кёкусин Будокай из рук президента федерации Сергея Якубова. Потренироваться с мастерами спорта пришли более сотни ребят, которые только начали свой путь в мире большого спорта.

1 / 8

Молодежный Совет, который также начал работу в рамках Фонда ВВН на очередном заседании обсудил главную новость – открытие молодежного клуба. Владимир Николаев пообещал найти помещение для ребят, чтобы они смогли как можно больше времени проводить вместе и генерировать новые идеи развития Владивостока.

Ход работы еще одного важного направления "Приморью – достойную жизнь" Владимир Николаев проверил на острове Русском.

В поселок Подножье каждую неделю приезжает мобильная точка продажи "Доступная рыба". Цены традиционно существенно ниже рыночных, поэтому очередь к прилавку со свежими морепродуктами не заканчивается. Но к Владимиру Николаеву островитяне обратились не с вопросами о соцпрограммах, а с просьбами о помощи – здесь давно нет паромного сообщения, дороги тоже разрушены, и жители поселка чувствуют себя оторванными от города.

"Все, что у нас осталось – это пришкольный стадион, который построили в 2005 году и детская площадка "Мой дворик", а вот бани снесли, морской вокзал тоже, такое ощущение, что мы – не часть большого города, а поселок на отшибе" — сетовали местные жители.

Владимир Николаев предложил как можно активнее пользоваться программами фонда и пообещал, что приложит все усилия, чтобы помочь островитянам.

1 / 3

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Поддержать боксера СК "Патриот" приехал Владимир Николаев

Владимир Николаев: Приморью предстоит наверстывать потерянные 5 лет

Нужно решать уже сегодня то, что не решили вчера и позавчера – Владимир Николаев

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia