Спорт. 24 ноября, 14:00
Футбольное поле. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Футбольное поле с искусственным покрытием появится в Иркутске

Деньги были выделены из федерального и областного бюджетов

24 ноября, PrimaMedia. На стадионе "Локомотив" в Ново-Ленино в Иркутске завершается укладка приобретенного за счет средств федерального и областного бюджетов искусственного покрытия для футбольного поля. Об этом сообщил министр спорта Иркутской области Илья Резник. Более 11 млн рублей было получено в рамках ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-центр ФЦП Министерства спорта России.
– Иркутская область получила субсидию из федерального бюджета в размере 11 млн 265,5 тысяч рублей в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации" на 2016-2020 годы. Софинансирование из областной казны составило 300 тысяч рублей. Укладку покрытия проводит администрация города Иркутска. После окончания работ будет проведена сертификация футбольного поля, – рассказал министр спорта области.

В рамах федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ" искусственное покрытие уложено на футбольных полях стадиона "Рекорд" в Иркутске, стадионов в Братске, Свирске, Ангарске, Усолье-Сибирском. В 2018 году запланировано произвести укладку искусственного покрытия для футбольного поля на стадионе "Строитель" в Шелехове.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia