Спорт. 27 ноября, 10:00
Открытие спорткомплекса. Фото: Владимир Гердо, ТАСС

Спорткомплекс открылся в Великом Устюге в день рождения Деда Мороза

Стоимость строительства составила порядка 100 млн рублей

27 ноября, PrimaMedia. Церемония торжественного открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса состоялась в Великом Устюге в День рождения Деда Мороза. Спорткомплекс был построен в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". Стоимость строительства составила порядка 100 млн рублей, средства выделялись из федерального и областного бюджетов, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-центр ФЦП Министерства спорта России.
На базе объекта в Великом Устюге будут развиваться игровые виды спорта (мини-футбол, баскетбол, волейбол, гандбол), а также гимнастика, легкая и тяжелая атлетика. Общая площадь комплекса – свыше 2 тысяч квадратных метров. Министр спорта РФ Павел Колобков направил приветственный адрес жителям Великого Устюга.

"Министерство спорта России уделяет огромное внимание всестороннему развитию в регионах страны спортивной инфраструктуры для занятий физической культурой и массовым спортом, — сказал Колобков. – Уверен, что новый физкультурно-оздоровительный комплекс для игровых видов спорта станет отличным подарком для всех жителей города и области. Приятно и символично, что его открытие приурочено ко дню рождения российского Деда Мороза".

Также при поддержке федерального бюджета до 2020 года в Вологодской области будут построены хоккейный корт в поселке Кадуй и физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом в Вологде.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia