Общество. 30 ноября, 11:10
Посреди новой дороги в ТОР в Приморье стоит опора ЛЭП. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Так и было задумано: новую дорогу в ТОР «Михайловский» проложили вокруг столба ЛЭП

Недоразумение строители свинокомплекса шутливо называют своей достопримечательностью (ФОТО)

30 ноября, PrimaMedia. Новая асфальтированная дорога, ведущая на строящийся свинокомплекс в селе Вишнёвка Приморского края, в эти дни встречает водителей капитальным бетонным столбом линии электропередач. Участникам движения приходится объезжать опору по обочине, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на очевидцев.

Фотографии "особенностей российского дорожного строительства" быстро разошлись по соцсетям и вызвали массу изумленных комментариев интернет-пользователей. Примечательно, что на столбе установлены соответствующие знаки дорожного движения, указывающие водителям на необходимость объезда странного участка.

Так и было задумано: новую дорогу в ТОР "Михайловский" проложили вокруг столба ЛЭП

Так и было задумано: новую дорогу в ТОР "Михайловский" проложили вокруг столба ЛЭП. Фото: Алексей Суконкин

Между тем, как пояснили агентству в пресс-службе АО "Примавтодор", строительство дороги еще не завершено, она не введена в эксплуатацию.

"Пока на этом участке сохраняется необходимость объезда. До момента ввода дороги в эксплуатацию столб будет убран с проезжей части. Это произойдет в ближайшее время", — уточнили в компании.

Представитель ООО "Мерси Агро", которое ведет на ТОР "Михайловский" строительство свинокомплекса на 83 тысячи голов, также прокомментировал корр. ИА PrimaMedia курьезную ситуацию.

"Это технологический момент, он связан с тем, что по линии электропередач запитывается свинокомплекс. Линия временная, она была еще до начала строительства дороги. Мы не можем себе позволить отключить свинокомплекс на три дня. В ближайшее время нас должны запитать с другой стороны. Как только подключат к основным источникам, эту линию обесточат, столб уберут, а технологическое отверстие заасфальтируют.

Учитывая то, что по этой дороге никто кроме нас и строителей свинокомплекса не ездит, столб особой опасности ни для кого не представляет. Просто дорога прошла таким образом, что там стоял этот столб. Это изначально предусматривалось – сделать все для того, чтобы оставить минимум работ на тот момент, когда его можно будет снести.

Никаких чудес тут нет, но действительно это своего рода наша "достопримечательность" на сегодняшний день", — отметил представитель "Мерси Агро Приморье" Андрей Колот.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, новый свинокомплекс на 83 тысячи голов будет построен в районе села Вишнёвка. Расстояние объекта от жилых домов соответствует всем санитарным правилам и нормам. Строительства комплекса началось в октябре 2017 года.

Согласно планам компании, реализация проекта позволит обеспечить приморцев охлажденным мясом, а также загрузить мясоперерабатывающие предприятия региона.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia