Политика. 30 ноября, 15:40

Депутаты Думы Иркутска намерены развивать сотрудничество с Общественной палатой города

Народные избранники поддержали такое предложение на депутатских слушаниях

30 ноября, PrimaMedia. Депутаты Думы Иркутска единогласно поддержали предложение о развитии сотрудничества с городской Общественной палатой на депутатских слушаниях накануне, 29 ноября. Основное внимание планируется уделить совместной работе по сохранению историко-культурного наследия областного центра, заявила председатель Гордумы Ирина Ежова. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу представительного органа власти.

Предложение о развитии сотрудничества с городской Общественной палатой единогласно поддержали депутаты Думы Иркутска на депутатских слушаниях. По словам спикера Думы Иркутска, Общественная палата как отдельный институт играет важную роль в жизни города. Общественный интерес сконцентрирован на вопросах практически всех сфер жизни: история и архитектура родного города, развитие малого и среднего бизнеса, здравоохранение и образование, и других.

Одним из приоритетных направлений работы является сохранение историко-культурного наследия, что в высокой степени соответствует приоритетам администрации, мэра и Думы, подчеркнула Ирина Ежова. Уникальное деревянное зодчество Иркутска – это то, что необходимо сохранить и передать потомкам. Сейчас в Иркутске планомерно проводится работа по восстановлению исторических кварталов.

"Сегодня мы ознакомились с докладом председателя Общественной палаты, интересным и насыщенным, и после обсуждения было выдвинуто предложение наладить более плотное взаимодействие. Подчас памятники архитектуры нуждаются в более тщательной охране, и депутаты предлагают в 2018 году уделить этому больше внимания", – сказала Ирина Ежова.

Председатель Общественной палаты Юрий Коренев отметил, что ее деятельность оказала значительное влияние на жизнь городского сообщества. Благодаря ей состоялись многие идеи по развитию Иркутска, запускаются новые стартапы.

"Во многом аспекты нашей работы синхронизируются с работой администрации Иркутска и депутатов Думы. Среди них участие жителей в благоустройстве и озеленении города, образовательно-просветительские и культурные мероприятия. Устойчивые проекты мы поддерживаем, стараемся запускать новые", – уточнил Юрий Коренев.

Говоря о востребованности сохранения исторических деревянных домов, он сообщил, что в недавно прошедшей акции по восстановлению 11-ти фасадов зданий приняли участие более 500 иркутян.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia