Общество. 01 декабря, 14:10
Новогодняя елка на острове Попова. Фото: фото предоставлено жителями острова Попова

Так было задумано-2: "поломанная елка в зоне отчуждения" на Попова засверкает фонариками

Пользователи соцсетей окрестили Владивосток столицей тлена России

1 декабря, PrimaMedia. 30 ноября по соцсетям Владивостока разошлось видео, где дети водят хороводы вокруг елочной конструкции, установленной возле заброшенного детского сада на острове Попова.Интернет-пользователи назвали атрибут праздника "страшилищем" и "новогодним плевком", а также узнали в ней елку, которую устанавливали на набережной Владивостока в 2010 году. В мэрии Владивостока заявили, что елки в районах города в неудовлетворительном состоянии, потому что им уже по 7-8 лет, а на Попова праздничное дерево установлено в одном из самых проходных мест острова, сообщает ИА PrimaMedia.

Островитян возмутил внешний вид ели, которая выглядит как худой шпиль — без характерных раскидистых лап и пушистых веток. Мрачности картине добавляли поломанные украшения, грязные снежинки и неработающая гирлянда. "Страшилище" и "новогодний плевок" – так окрестили украшение островные владивостокцы. Местность на Попова, где установлена ель, в соцсетях теперь называют "зоной отчуждения", а Владивосток — "столицей тлена России".

Однако, как выяснилось, конструкцию установили в одном из самых проходных мест острова, несмотря на руины на заднем плане.

– Елочные конструкции, которые в этом году установлены в районах города, служат украшением улиц на новогодние праздники уже по 7-8 лет. Поэтому многие из них находятся в неудовлетворительном состоянии. Что касается выбора места установки елки на острове, то на самом деле, если посмотреть ролик из соцсетей повнимательнее, можно заметить, что здание, на фоне которого видна конструкция, состоит из двух частей. Одна из них действительно полуразрушенная, а другая вполне благоустроенная, в ней располагается административно-территориальное управление острова, то есть местная администрация. Там, в том числе, проходят общественные мероприятия для островитян. Здесь же работает приемная для жителей островов Попова и Рейнеке. К тому же, играющие у елки дети здесь находятся под постоянным присмотром взрослых, – рассказали в пресс-службе администрации Владивостока.

По словам специалистов мэрии, место у администрации выбрали, чтобы подрядчикам было проще подключить к питанию электрическую гирлянду. Фонарики планируют зажечь в ближайшее время.

"В этом году администрации удалось сэкономить при покупке новой елки для центральной площади Владивостока. Сохраненные средства городские власти планируют потратить на приобретение новых елочных конструкций и их установку в районах приморской столицы в следующем году", — уточнили в мэрии.Отметим, что в елке на острове Попова многие горожане уже узнали старую новогоднюю конструкцию с набережной Владивостока. Она была установлена там в 2010 году, когда главным художником города был Павел Шугуров. Он назвал елку "фишкой Владивостока" и "инсталляцией на тему ели". Тогда нестандартная конструкция тоже вызвала осуждение горожан, и ее прозвали "маяком".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia