Политика. 02 декабря, 09:05
Посол США в России отменил поездку во Владивосток и Южно-Сахалинск. Фото: ИА PrimaMedia

Посол США в России отменил поездку во Владивосток и Южно-Сахалинск

Дальневосточные губернаторы не нашли возможности встретиться с американским дипломатом

2 декабря, PrimaMedia. Посольство Соединенных Штатова Америки в России объявило об отмене своего официального дальневосточного турне, в ходе которого посол США Джон Хантсман планировал побывать во Владивостоке и Южно-Сахалинске. Причиной отмены визитов, согласно заявлению американскоого диппредставительства, стал тот факт, что ни один из губернаторов ДФО не смог найти возможность встретиться с послом, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт посольства США в РФ.

"Посол Хантсман счел успешными поездки в Екатеринбург и Санкт-Петербург в ноябре, в ходе которых он посетил генеральные консульства США в этих городах, и имел возможность представить местной власти то, как он видит свои задачи по стабилизации и улучшению двусторонних отношений США и России. Он рассчитывал продолжить практику поездок для проведения такого конструктивного диалога во Владивостоке и Южно-Сахалинске на следующей неделе. Но в связи с тем, что никто из официальных лиц в регионе, включая врио губернатора Приморского края, губернатора Сахалинской области, мэра Южно-Сахалинска, не смог найти возможность встретиться с послом Хантсманом, поездка была, к сожалению, отменена", — говорится в сообщении посольства.

Представители дипломатической миссии США в России подчеркнули, что реакция властей Приморья и Сахалинской области привела и к тому, что посольство было вынуждено отозвать запрос о возможности для посла Джона Хантсмана побеседовать с командующим Тихоокеанским флотом России по вопросам безопасности в Тихоокеанском регионе, которые представляют обоюдный интерес.

"Это вызывает особое разочарование в контексте открытых и продуктивных встреч посла Джона Хантсмана с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, министром обороны РФ Сергеем Шойгу и другими членами Правительства России, губернаторами и официальными лицами в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Совершенно очевидно, что путь к улучшению отношений между США и Россией начинается с готовности вести откровенный и открытый диалог", — сообщается в заявлении.

В Генеральном консульстве США во Владивостоке агентству подтвердили, что запланированный круглый стол с участием СМИ во Владивостоке не состоится.

Напомним, как ранее сообщало ИА PrimaMedia, посол США в РФ Джон Хантсман в ходе круглого стола в Екатеринбурге заявлял, что посетит Владивосток и ряд других городов, где расположены американские консульства. Как предполагалось, представитель Соединенных Штатов должен был приехать в приморскую столицу 5-6 декабря.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia