Происшествия. 02 декабря, 15:25
Авария на теплотрассе в Новонежино. Фото: предоставлено пресс-службой администрации Приморья

Полторы тысячи приморцев остались без тепла из-за аварии на теплотрассе в Новонежино

Последствия ЧП устраняют оперативные бригады

2 декабря, PrimaMedia. Авария на сетях ЖКХ произошла в Приморье, поврежден участок воздушной теплотрассы. Трубы отопления и водоснабжения повредил Камаз, перевозивший экскаватор в селе Новонежино Приморского края днем 2 декабря. Врио губернатора Андрей Тарасенко дал поручение вице-губернатору региона Александру Юрову держать на контроле устранение последствий ЧП, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

По информации краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам сегодня, 2 декабря, в 11.55 в посёлке Новонежино на улице Авиаторов "Камаз", перевозивший экскаватор, повредил трубы горячего и холодного водоснабжения.

"Водитель большегруза, не убедившись в безопасности маневра, проезжая под аркой из труб воздушной теплотрассы, повредил их. В результате аварии остановлена котельная, без теплоснабжения осталось девять многоквартирных домов, в которых проживает около 1500 жителей", — уточнили в ведомстве.

1 / 3

Сейчас специалисты устраняют порыв коммуникаций – демонтируются старые трубы, укрепляются опоры теплотрассы, ведутся сварочные работы. Вновь запустить котельную и подать тепло потребителям планируется к 18.00 сегодняшнего дня.

Параллельно аварийным работам, правоохранительные органы выясняются обстоятельства происшествия – опрашиваются свидетели, устанавливается собственник груза и ответственные за его отправку.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia