Политика. 04 декабря, 10:05

КНДР обвинила США в разжигании войны из‐за учений с Южной Кореей

Пхеньян назвал Вашингтон «фанатиком войны» и «ядерным демоном»

4 декабря, PrimaMedia. МИД КНДР опубликовал заявление, в котором назвал Вашингтон "фанатиком войны" и "ядерным демоном". В Северной Корее уверены, что США настраивают весь мир против Пхеньяна и "бьют в барабан ядерной войны", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на телеканал "360".

Вашингтон является "ядерным демоном", говорится в заявлении представителя МИД КНДР. В документе также осуждаются грядущие внеочередные американо-южнокорейские учения. Заявление было опубликовано северокорейской газетой "Нодон синмун".

В сообщении северокорейского МИД говорится, что своей политикой США "бьют в барабан ядерной войны" и саботируют нападки на Корейский полуостров.

"Этот факт ясно показывает, кто является настоящим фанатиком ядерной войны, ядерным демоном, который саботирует и ведет нападки на мир на Корейском полуострове и в мире", — заявили в МИД КНДР.

В документе отмечается, что размещение в регионе американского стратегического ядерного вооружения не что иное как "беспрецедентные крупномасштабные военные провокации", которые делают обстановку на Корейском полуострове острой и взрывоопасной.

Вашингтон демонизирует КНДР, заставляя поверить весь мир, что "справедливые шаги по укреплению ядерного сдерживания в целях самообороны" являются угрозой безопасности человечества. Все это является "прелюдией к войне".

"Мировое сообщество должно четко отличать, откуда слышен удар барабана ядерной войны, и возложить всю ответственность на США, которые разрушают и саботируют мир не только на Корейском полуострове, но и во всем мире", — заявили в МИД КНДР.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia