Общество. 04 декабря, 17:15
Корпус приморского онкодиспансера. Фото: ИА PrimaMedia

Завершено строительство палатного корпуса главного онко-долгостороя Приморья

Через неделю на объекте начнет работать комиссия по приемке

4 декабря, PrimaMedia. Палатный корпус краевого онкодиспансера, который начали строить четыре года назад, наконец, введут в эксплуатацию. На объекте завершены строительно-монтажные работы, и уже через неделю там начнет работать комиссия по приемке, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

В настоящее время в палатном корпусе выполнены строительные и отделочные работы. Строителям предстоит убрать временный кабель и выполнить клининг помещений, после чего можно будет приступать к установке мебели и технологического оборудования.

В лечебном корпусе строительные работы еще ведутся. Составлен план-график монтажа оборудования линейных ускорителей и другой лечебной аппаратуры. Процесс установки будет проходить при участии и под контролем специалистов компании-поставщика. Он начнется после того, как будет завершен монтаж вентиляционной системы.

Напомним, строительство онкодиспансера было возобновлено после четырех лет "заморозки". По распоряжению врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко строители обязались сдать важный для краевого здравоохранения объект раньше срока – в марте 2018 года.

Для медицинского учреждения закуплено высокотехнологичное оборудование общей стоимостью более 550 млн рублей. Это два высокоэнергетических линейных ускорителя для проведения контактной лучевой терапии, два аппарата компьютерной томографии для проведения радиоизотопных исследований и аппарат магниторезонансной терапии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Простоявшее 4 года оборудование для онкоцентра привезут в Приморье после 15 ноября

Работы по ремонту палатного корпуса онкодиспансера в Приморье закончат в октябре

В Приморье возобновляют достройку лечебно-диагностического корпуса онкодиспансера

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia