Бизнес. 04 декабря, 21:30
Гостиница "Хендэ", Владивосток. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

"Хендэ" в центре Владивостока продали "Лотте"

Сделка состоялась на прошлой неделе, кроме того корейские бизнесмены приобрели участок в центре города и думают, что с ним делать

4 декабря, PrimaMedia. Южнокорейская корпорация "Лотте" выкупила расположенный в центре Владивостока пятизвездочный отель, ранее принадлежавший компании "Хёндэ". О том, что такая сделка планируется, ИА PrimaMedia стало известно еще в конце октября, сегодня, 4 декабря, в пресс-службе администрации региона подтвердили факт продажи.

По информации пресс-службы администрации Приморья, временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко обсудил с директором отеля, президентом ООО "Владивостокский бизнес-центр" Ким У Чжуном планы нового владельца по развитию гостиничного бизнеса в Приморье. Как сообщил Ким У Чжун, "Лотте" стала владельцем отеля в прошедший четверг, 30 ноября, – соответствующий договор корпорация подписала с компанией "Хёндэ", построившей и более 20 лет владевшей гостиницей.

"Полностью отель перейдет в управление корпорации в феврале-марте следующего года. Пока мы занимаемся подготовкой и оформлением всех необходимых документов", – сообщил президент ООО "Владивостокский бизнес-центр".

Также, по словам иностранного партнера, "Лотте" приобрела земельный участок в центре Владивостока. В настоящее время корпорация разрабатывает варианты использования данной территории для дальнейшего развития бизнеса в Приморье. В частности, инвестор рассматривает возможность строительства еще одной гостиницы.

"Корпорация "Лотте" будет прилагать максимум усилий для развития Приморского края, и мы надеемся, что руководство региона также горячо поддержит новых партнеров, как поддерживала компанию "Хёндэ", – сообщил Ким У Чжун.

Врио губернатора края Андрей Тарасенко подчеркнул, что администрация края готова к сотрудничеству с корпорацией "Лотте".

"Конечно, мы будем взаимодействовать с корейскими инвесторами и помогать, где нужно", – отметил глава региона.

Также Андрей Тарасенко предложил партнерам обратить внимание на возможность приобретения еще одного отеля во Владивостоке – гостиничного комплекса на мысе Бурный.

Ким У Чжун поблагодарил руководителя Приморья за готовность к взаимодействию и пообещал обсудить с руководством корпорации "Лотте" предложение главы региона.

Отметим, Республика Корея входит в тройку ключевых стран-партнеров Приморья в сфере торговли и инвестиций. Из 1,2 млрд долларов, накопленных в экономике края, более 100 млн долларов составляют инвестиции из Южной Кореи.

В данный момент в крае осуществляют свою деятельность более 50 южнокорейских предприятий. Компании реализуют проекты в сфере торговли; сельского хозяйства, производства, транспорта и ремонта автотранспортных средств, рыболовства, гостиничного и ресторанного бизнеса и другие.

Для повышения эффективности работы иностранных партнеров на территории Приморья во Владивостоке 24 ноября 2017 года на базе представительства КОТРА открыт центр поддержки корейских инвесторов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia