Политика. 05 декабря, 17:05
Администрация Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

Четыре кандидата сошли с дистанции в гонке за кресло мэра Владивостока

Георгий Ким, Вячеслав Гнездилов, Валерий Савченко и Сергей Бабкин не прошли отбор из-за неполного пакета документов

5 декабря, PrimaMedia. В первом этапе конкурса на замещение должности главы города Владивостока будут участвовать только 56 граждан. Четыре кандидатуры сегодня сняли из-за неполного пакета документов. Среди них Георгий Ким, Вячеслав Гнездилов, Валерий Савченко и Сергей Бабкин, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Думы города Владивостока.

Комиссия по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Владивостока во вторник, 5 декабря, отказала четверым претендентам, представившим неполные пакеты документов.

Так, в пакете документов Ким Георгиия Николаевича отсутствует копия документа о постановке на учет в налоговый орган; Гнездилова Вячеслава Николаевича – анкета, сведения о доходах, копии трудовой книжки; Савченко Валерия Викторовича — копия документа о постановке на учет в налоговый орган, справка о доходах; Бабкина Сергея Александровича – копия страхового свидетельства.

Конкурсная комиссия утвердила список в количестве 56 человек (подали документы 60 человек), допущенных к участию в первом этапе конкурса. Документы этих граждан будут подвергнуты проверке в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

До 15 декабря конкурсная комиссия "отсеет" не соответствующие условиям конкурса заявки, неполные пакеты документов и не соответствующих базовым требованиям кандидатов.

На втором этапе комиссия будет учитывать наличие у кандидатов высшего и дополнительного образования, ученой степени, наград и почетных званий. Согласно положению о конкурсе, важно наличие у заявителя "стажа работы не менее пяти лет на руководящих должностях в организациях, осуществляющих деятельность в сфере финансов, права, промышленного производства, иных отраслях экономики и социальной сферы", либо наличие трехлетнего стажа руководящей работы на должностях муниципальной и государственной гражданской службы.

Конкурсанты должны отлично знать Конституцию РФ, Устав Приморского края, Устав Владивостока, ориентироваться в федеральном и региональном законодательстве и муниципальных правовых актах городского округа.

Соискатели должны иметь навыки организации и планирования работы, оперативного принятия и реализации управленческих решений, контроля, анализа и прогнозирования последствий своих действий. Также будущий градоначальник обязан владеть информационными технологиями, знать, как пользоваться офисной техникой и редактировать документы, иметь хорошие коммуникативные навыки, уметь вести деловые переговоры и выступать на публике.

Второй этап конкурса состоится 15 декабря 2017 года 10.00 часов по адресу ул. Суханова, 3, 3-й этаж, зал заседаний комитетов Думы Владивостока.

По итогам конкурса комиссия представит на суд Думы Владивостока не менее двух финалистов, из которых депутаты выберут нового главу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бороться за кресло главы Владивостока будут 60 человек

Экс-руководитель Примводоканала и еще восемь человек заявились на пост главы Владивостока

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia