Политика. 05 декабря, 18:10

Комиссия уточнила статус одного кандидата в мэры Владивостока и исключила четверых

Петр Журавлев оказался индивидуальным предпринимателем, в то время как несколько претендентов предоставили не те документы

5 декабря, PrimaMedia. Четыре заявившихся кандидата не прошли первичный "технический" отсев конкурса на главу Владивостока. Также в ходе проверки документов специалисты уточнили статус индивидуального предпринимателя и экс-депутата Законодательного собрания Приморского края Петра Журавлева, сообщает ИА PrimaMedia.

Первое заседание комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы Владивостока под председательством вице-губернатора Дмитрия Братыненко состоялось во вторник, 5 декабря. В ходе проверки документов всех 60 заявившихся соискателей, эксперты выявили ряд несоответствий требованиям постановления о конкурсе.

Как сообщили в комиссии, четверо граждан предоставили неполные пакеты документов.

Так, в пакете документов Ким Георгия Николаевича отсутствует копия документа о постановке на учет в налоговый орган, Гнездилова Вячеслава Николаевича – анкета, сведения о доходах, копии трудовой книжки, Савченко Валерия Викторовича — копия документа о постановке на учет в налоговый орган, справка о доходах; Бабкина Сергея Александровича – копия страхового свидетельства.

"В связи с тем, что перечисленные граждане предоставили неполные пакеты документов, конкурная комиссия приняла решение отказать им в приеме документов для участия в конкурсе и направить в их адрес соответствующие уведомления. Конкурсная комиссия утвердила список в количестве 56 человек, допущенных к участию в первом этапе конкурса. Документы этих граждан будут подвергнуты проверке в порядке, установленном законодательством Российской Федерации", — говорится в официальном сообщении комиссии.

Также комиссия исправила допущенную специалистами ошибку в опубликованном списке кандидатов в мэры Владивостока. Экс-депутат Законодательного Собрания Приморского края Петр Журавлев значился в нем безработным. В комментарии агентству он сообщил, что все документы о своем трудовом статусе он предоставил комиссии в полном объеме, в том числе и сведения о регистрации в статусе ИП.

Член комиссии, директор департамента внутренней политики Приморского края Павел Ясевич сообщил агентству, что специалистами действительно была допущена ошибка. После повторной проверки документов всех кандидатов, она была исправлена, а Петру Журавлеву возвращен статус индивидуального предпринимателя.

Напомним, Петр Журавлев с 2008 по 2013 год возглавлял КГУП "Приморский водоканал". В 2011 году был избран депутатом Законодательного собрания Приморского края. С 2016 года является индивидуальным предпринимателем

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia