Общество. 6 декабря 2017, 15:55
Контрафактные игрушки. Фото: пресс-служба Находкинской таможни

Игрушки с символикой Чемпионата мира по футболу 2018 года изъяли в Приморье

Контрафактную продукцию обнаружили таможенники Находки

6 декабря 2017, PrimaMedia. Находкинская таможня выявила административное правонарушение, связанное с незаконным использованием символики Чемпионата мира по футболу 2018 года. Контрафактную продукцию изъяли, возбуждено дело об административном правонарушении, сообщила ИА PrimaMedia пресс-секретарь Находкинской таможни Наталья Сабадаш.

В адрес находкинской фирмы из Китая был ввезен контейнер с детскими товарами. В ходе таможенного досмотра таможенники обнаружили 640 мягких игрушечных волков, на которых нанесено символическое изображение в виде футбольного мяча. Игрушки визуально похожи на один из символов Чемпионата мира по футболу 2018 года – волчонка Забиваку. Изобразительный товарный знак "Забивака" включён в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Правообладателем товарного знака является "ФИФА" ("Федерасьон Интернасьональ де Футбол Ассосиасьон").

В таможню поступило письмо от представителя правообладателя, из которого следует, что фирма-импортер не получала разрешение на использование символики Чемпионата мира. Экспертиза подтвердила, что обнаруженные игрушки схожи до степени смешения с охраняемым товарным знаком. Подобная схожесть может ввести потребителей в заблуждение относительно изготовителя товаров.

Возбуждено дело об административном правонарушении. Контрафактные игрушки изъяты. Часть 1 статьи 14.10 КоАП России предусматривает наказание виде штрафа в размере от 50 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией незаконно ввезенных товаров.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Таможня Владивостока задержала 77 тысяч банок Red Bull

Почти 2 тысяч электрошокеров задержали на таможне в Приморье

Уссурийские таможенники выявили более 18 тысяч единиц контрафакта из КНР

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia