Общество. 06 декабря, 16:35
Цирки Владивостока и Москвы: за 600 рублей на галерку или в вип-ложу к Запашным за 5000. Фото: ИА PrimaMedia

Цирки Владивостока и Москвы: за 600 рублей на галерку или в вип-ложу к Запашным за 5000

Так ли дороги билеты на первые представления Владивостокского цирка, сравним с Москвой

6 декабря, PrimaMedia. Стоимость билетов на первые представления во Владивостокском цирке стали предметом жарких споров и обсуждений среди жителей приморской столицы. Цену, которую придется заплатить за возможность побывать в "самом современном цирке страны" и посмотреть шоу с участием дрессированных львов, горожане называют чересчур высокой. В качестве доводов люди вспоминают тот факт, что деньги на реконструкцию здания цирка были взяты, в том числе, из краевого бюджета, то есть из карманов налогоплательщиков.

Между тем, цирки разных мастей стараются радовать своими представлениями детей и взрослых по всей стране. А столицей русского цирка, безусловно, следует считать Москву.

Насколько сопоставимы владивостокские расценки с прайсом на билеты в самых популярных цирках российской столицы – читайте в обзоре ИА PrimaMedia.

Напомним, самые дорогие билеты во Владивостокском цирке продаются в центральный сектор, на 1-3 ряды. Они обойдутся зрителям в 2000 рублей. Места чуть дешевле – 4-6 ряды – 1800 рублей. За 1500 рублей можно посмотреть цирковое шоу на местах в 9-12 рядах. Билеты на сиденья с 17 по 25 ряд будут стоить от 1100 до 700 рублей. Самый бюджетный вариант – самый дальний, 26 ряд, и 600 рублей соответственно. Цены на билеты в среднем, боковом секторе и секторе со стороны выхода артистов варьируются незначительно.

Для сравнения мы взяли три самых главных и посещаемых цирковых площадки Москвы. Это Большой московский цирк на проспекте Вернадского, Московский цирк Никулина на Цветном бульваре и Цирк танцующих фонтанов – "Аквамарин".

Итак, посетителей Большого в предновогодние дни и дни январских каникул ждут всемирно известные циркачи, братья Запашные, с грандиозным шоу "Эмоци и…"Это яркая цирковая постановка, в которой принимают участие ведущие артисты российского цирка и мастера спорта международного класса. На манеже — опасные и захватывающие трюки в исполнении редчайших белых и уссурийских тигров, африканских львов, лошадей, собак и попугаев ара. Разбег цен на представление Аскольда и Эдгарда Запашных, в принципе, сопоставим с владивостокским.

Купить на него билет можно и по 600, и по 1300, и по 2000 рублей. Разница с цирком приморской столицы лишь в том, что в продаже есть билеты значительно дороже – их стоимость доходит до 5000 рублей. В этом случае зритель окажется в вип-ложе одного из главных цирков страны и, вероятно, эти деньги вполне стоят того. Второй по дороговизне билет обойдется желающим посмотреть представление в этом цирке в 3000 рублей. В продаже также есть билеты по 2500, 2300, 1500, и 1000 рублей.

Еще один цирк из тройки самых привлекательных в Москве – Цирк Никулина на Цветном. Здесь предложения купить билет на актуальное в эти месяцы шоу "Тайна старых страниц" не столь демократичны, как у Запашных и во Владивостоке. Минимальный прайс на посещение представления указан в 1600 рублей, однако на момент написания обзора все места на "бюджетный" сектор были уже раскуплены, и в продаже остались только билеты от 2000 рублей.

К слову, за место в 7 ряду в правой части партера просят 5400 рублей, а на самый дальний 12-й ряд партера можно сесть за 2500. На место во 2-м ряду, близко к манежу – 6900 рублей. 1-й ряд в левой части партера — 8400 рублей, и але-гоп!

Как известно, цирк Никулина – заведение с традициями. Его вместительность по-прежнему составляет 2 тысячи мест. После ухода легенды циркового и киноискусства Юрия Никулина место режиссера и директора знаменитой цирковой труппы занял его сын – Максим Юрьевич Никулин.

И, наконец, "Аквамарин" — цирк нового поколения со своим представлением о шоу и работе артистов. В новогодние праздники "Цирк танцующих фонтанов Аквамарин" приглашает зрителей на интерактивный спектакль "Школа волшебства". Невероятные иллюзионисты, дрессированные животные, гимнасты, акробаты и веселые клоуны станут героями истории об удивительной школе, где учат творить чудеса.

Учить творить чудеса на самых дорогих местах в зале "Аквамарин" будут за 3800 рублей – это лучшие места на 4-7 рядах в центре партера. Вторые по стоимости — места подальше от центра партера, ближе к краю зрительного зала на 6-12 рядах — 2800 рублей. Еще дальше от манежа, боковые места в 10-17 рядах 1900 рублей. Последние ряды партера — 1300 рублей. Места в бельэтаже (нижний ярус балконов над партером) — 750 рублей. И, привет, галерка! Самый бюджетный вариант, самые дальние ряды — 500 рублей.

Между тем, процедура ценообразования на привозное цирковое представление зависит от множества факторов, определяющих конечную стоимость шоу для зрителей. Как рассказал в интервьюИА PrimaMedia знаменитый артист, директор Большого московского цирка Эдгард Запашный, транспортировка любой программы, особенно во Владивосток – это серьезные затраты.

"Например, чтобы сегодня братьям Запашным со своими 20 фургонами только оборудования оказаться во Владивостоке, надо либо продать билеты тысяч по 100 каждый, либо добраться туда, гастролируя пошагово – Тюмень и пошли дальше. Точно так же обратно вернуться. Но у Владивостока есть одно географическое преимущество. Все программы, которые идут в Японию на гастроли, идут через Владивосток. И это хорошо. Поэтому владивостокский зритель избалован хорошими программами" — рассказал выдающийся артист.

Напомним, после реконструкции зрительный зал Владивостокского цирка вмещает в себя около двух тысяч посадочных мест, каждое из которых сможет выдержать 30 тысяч приседаний. А самое главное место в цирке – манеж – он сможет выдержать нагрузку общим весом не менее 70 слонов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia