Происшествия. 06 декабря, 17:35
В приморском селе Уборка из-за сильных морозов дотла сгорел магазин. Фото: Владимир Кобзарь

В приморском селе Уборка из-за сильных морозов дотла сгорел магазин

Холода до -30 градусов помешали пожарным оперативно справиться с пожаром

6 декабря, PrimaMedia. Здание сельского магазина в приморском селе Уборка полностью сгорело из-за сильных морозов и отдаленности точки забора воды для тушения. В причинах возгорания разбираются сотрудники МЧС, сообщает ИА PrimaMedia.

Пожар в здании местного продуктового павильона начался около полуночи. В 01.00 из соседней Чугуевки прибыла первая пожарная машина. Тушение осложнялось сильным морозом под -30 градусов. Огнеборцы развернули пожарные рукава, но вода в шлангах замерзла.

Пожарная машина, следующая из села Шумного, также потеряла ход из-за холодов.

Кроме того, пересохшая река Павловка не позволяла оперативно делать забор воды для борьбы с огнем. Ближе к утру здание магазина выгорело полностью.

Примечательно, что хозяева торговой точки прекратили работу павильона еще за несколько месяцев до происшествия. Магазин стоял на продаже и некогда был популярным среди селян. Специалисты устанавливают причины возгорания. Версии возгорания от растопленной печи и замыкание электропроводки не рассматриваются, поскольку в здании никто не жил, а электричество была отключено, рассказали агентству местные жители.

1 / 6

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia