Бизнес. 06 декабря, 22:45
Юрий Трутнев. Фото: ИА PrimaMedia, Мария Бородина

Трутнев: В одном регионе ДВ на бюджетный рубль приходится 60 частных, в другом - 0,2

Полпред президента в ДФО-вице-премьер правительства РФ рассказал о разбросе доходности госинвестиций в дальневосточных субъектах

6 декабря, PrimaMedia. Привлекательность инвестирования в разных регионах Дальнего Востока имеет большой разброс: когда в одних на один вложенный бюджетный рубль приходится 60 рублей частных инвестиций, в других не превышает 20 копеек. В среднем по округу на каждый рубль из госбюджета приходится 10-12 частных рублей, сообщил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе — заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев по итогам совещания с губернаторами регионов ДФО во Владивостоке сегодня, 6 декабря.

"В среднем у нас на каждый вложенный бюджетный рубль приходится 10-12 рублей частных. В то же время разброс по разным территориям — от 60 рублей до 20 копеек, — сообщил журналистам дальневосточный подпред, отметив, что обсудил с губернаторами повышение эффективности работы по привлечению инвестиций в регион.

"Мы проанализировали каждый субъект, посмотрели кто как работает и дали соответствующие рекомендации губернаторам", — отметил Трутнев.

По его словам, федеральное правительство сделало много для улучшения инвестиционного климата в дальневосточном регионе, но важнее, чтобы эффективная работа была и на региональном уровне.

"На федеральном уровне, правительством за прошедший год принято 22 закона, улучшающих условия инвестирования на Дальнем Востоке. Но это не будет работать без эффективной работы на местах. Ведь люди работают на территории, и сталкиваются не только с федеральными законами, они сталкиваются с конкретными субъектовыми и муниципальными служащими. Если эти служащие не сориентированы на поддержку бизнеса, плохо выполняют свои обязанности, длительное время тратят на различные процедуры, связанные с разрешениями на строительство, с регистрацией предприятий, то это мешает, является барьером для той работы, которую мы проводим", — подчеркнул полпред, отметив, что данные анализа лягут в основу доклада президенту РФ Владимиру Путину.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia