Общество. 07 декабря, 11:30
Аэропорт. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Двух замов главы Росавиации уволили после пропажи 64 млрд для аэропортов ДФО

Однако проблема с потерянными средствами остается нерешенной

7 декабря, PrimaMedia. После исчезновения части средств, выделенных на развитие аэропортов на Дальнем Востоке, уволены двое заместителей главы Росавиации. Об этом рассказал вице-премьер правительства РФ и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на РИА "ФедералПресс".

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что около 65 млрд рублей на строительство и реконструкцию аэропортов Дальнего Востока были списаны из-за затягивания реализации проектов. Минтранс и Росавиация исключили из госпрограмм 40 проектов строительства и реконструкции аэропортов. Одной из причин задержек стали проволочки при подготовке проектно-сметной документации.

В Минвостокразвития утверждают, что если бы Росавиация своевременно исполнила мероприятия госпрограмм, то сеть аэропортов Дальнего Востока смогла бы обеспечить потребности населения в транспортной доступности.

"Представители Минтранса сообщили, что деньги выделены, проекты разработаны, но госэкспертизу не прошли", — пояснил вице-премьер. По словам Трутнева, эксперты сочли, что проекты плохо разработаны.

Двое заместителей руководителя Росавиации уже уволены, сообщает РБК. Однако проблема с потерянными средствами остается нерешенной.

"На сегодня нет одобренных госэкспертизой проектов, поэтому нельзя было пустить деньги на строительство полос в аэропортах", – рассказал Трутнев. "Далее будет сверстан новый бюджет, и эти деньги в программу уже не вернуть". По мнению полпреда, это – "яркий пример некомпетентной работы одного из ведомств".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дальнему Востоку не хватает 40 аэропортов

Минвостокразвития "нашло" пропавшие 65 млрд рублей, выделенные на аэропорты

Премьер: Работа Минтранса по обеспечению транспортной доступности ДВ неудовлетворительная

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia