Спорт. 07 декабря, 11:50

МОК пообещал российским атлетам бесплатное размещение в Пхенчхане

Кроме того, спортсменам оплатят еду и часть обслуживающего персонала

7 декабря, PrimaMedia. Международный олимпийский комитет оплатит расходы россиян, которые будут участвовать в Олимпиаде‐2018 под нейтральным флагом. Об этом заявил президент МОК Томас Бах на пресс‐конференции 6 декабря, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на телеканал "360".

Томас Бах заявил, что МОК оплатит путевые расходы спортсменов, приглашенных в Пхенчхан. "По нашему решению ясно, что они не будут отличаться от других участников соревнования. Их бесплатно разместят, оплатят еду и часть обслуживающего персонала", — отметил Бах.

Накануне МОК на время остановил членство Олимпийского комитета России из-за допингового скандала. Российскую сборную отстранили от участия в зимних Играх в Южной Корее, которые пройдут 9—25 февраля 2018 года. Участвовать в соревнованиях спортсменам разрешат под олимпийским флагом, но при условии, что они докажут чистоту от допинга.

Президент РФ Владимир Путин высказался за то, чтобы российские атлеты приняли это предложение. Власти страны не будут мешать им участвовать на Олимпиаде в нейтральном статусе. Президент признал, что Россия дала МОК повод принять столь беспрецедентное решение.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Россию отстранили от Олимпийских игр – 2018 в Южной Корее

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia