Бизнес. 07 декабря, 13:45
Патрокл. Фото: Виталий Гречанюк

Земля в районе Патрокла во Владивостоке не нашла покупателя

Аукцион "Агентства ипотечного жилищного кредитования" не состоялся, так как не было не подано ни одной заявки

7 декабря, PrimaMedia. Аукцион по продаже 97 земельных участков в районе Патрокла во Владивостоке, запущенный АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования", не состоялся, так как на него не подали ни одной заявки, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт patrokl.info.

Напомним, что аукцион стартовал 8 декабря в 16.00. Начальная цена предмета аукциона составила 1,35 млрд рублей. Земельные участки предлагались недалеко от домов по следующим адресам: ул. Басаргина, 2, ул. Борисенко, 100е, ул. Катерная, 16, ул. Басаргина, 3, ул. Можайская, 5, ул. Басаргина, 4.

От ИА PrimaMedia отметим, что в 2009 году между предприятием "Дальспецстрой" и Агентством ипотечного жилищного кредитования был заключен договор аренды. Предприятие собиралось построить 50 домов и обеспечить район инфраструктурой. Но строители не выполнили свои обязательства: на улице Сочинской появились только недострои. За 2016-2017 гг там было построено пять домов – из них три сейчас в стадии отделки, еще у двух не достроены корпуса. Ранее стало официально известно что, Дальспецстрой не будет завершать свои долгострои на Сочинской.

Как сообщало агентство, тревогу уже несколько месяцев бьют жильцы многоэтажных домов на улице Сочинская: безымянное озеро, на некоторых картах отмеченное как Торфянка и расположенное между бухтами Патрокл и Соболь, загрязняют нечистоты. Экологи утверждают, что озеро реликтовое, а его возраст составляет более пяти тысяч лет. Проблема не решилась до сих пор, поскольку канализационная система микрорайона Патрокл принадлежала Дальспецстрою, а местные власти ссылались на неподведомственность территории.

Местные жители надеялись, что после того, как аукцион состоится и найдутся покупатели на земельные участки ситуация в районе изменится. Однако, похоже, решение проблемы по затянувшейся стройки на Патрокле, отсутствию дороги и канализации в озере затягивается на неопределенный срок.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Аукцион по продаже земли в районе "Патрокл" во Владивостоке объявило АИЖК

Мэрия Владивостока собирается ввести режим ЧС в районе озера на Патрокле

Скоро сказка сказывается: 10 самых скандальных недостроев Приморья

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia