Происшествия. 07 декабря, 14:20
Кубик рубика. Фото: пресс-служба Владивостокской таможни

Почти 2 тысячи кубиков Рубика задержали в Приморье

Таможенники обнаружили признаки контрафакта и изъяли продукцию

7 декабря, PrimaMedia. Владивостокская таможня арестовала 1728 контрафактных кубиков Рубика, прибывших в Приморье из Китая. На поставщика возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Владивостокской таможни.

Таможенники при досмотре увидели, что ввозимые товары по внешнему виду сходны до степени смешения с товарным знаком "кубик Рубика" и сделали запрос в компанию-представитель товарного знака.

От представителя компании "Seven Towns Limited" поступил ответ о признаках контрафактности товара и нарушении права владельца интеллектуальной собственности. Ввозимые товары, фактически представляющие собой изделия в виде головоломки "кубик Рубика", не являются оригинальной лицензионной продукцией и по внешним признакам представляют собой низкокачественный продукт.

В отношении общества с ограниченной ответственностью, осуществлявшего ввоз игрушек, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака), санкция по которой предусматривает наказание в виде административного штрафа с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

В отношении товаров, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, был составлен протокол об аресте.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Игрушки с символикой Чемпионата мира по футболу 2018 года изъяли в Приморье

Уссурийские таможенники выявили более 18 тысяч единиц контрафакта из КНР

Почти 2 тысяч электрошокеров задержали на таможне в Приморье

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia