Общество. 07 декабря, 14:55
Мороз. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Температура в Приморье опустилась до экстремальных значений

Во Владивостоке минувшая ночь оказалась самой холодной с начала декабря

7 декабря, PrimaMedia. Среднесуточная температура воздуха в Приморье уже вчера была на 4–10 градусов ниже нормы. Ночью в континентальных районах воздух выхолаживался до −21…−28°С, в горных районах до −36°С, на побережье −10…−19°С. В центральных районах эта ночь оказалась на 1–3 градуса холоднее предыдущей. Во Владивостоке минувшая ночь оказалась самой холодной с начала декабря, минимум −16…−19°С, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт Примпогода.

Сегодня, 7 декабря, погодой Приморья будет управлять холодный антициклон. Северо-западными потоками на край выносится холодная воздушная масса. Максимальная температура воздуха −12…−17°С, на побережье −5…−11°С.

Во Владивостоке малооблачная, холодная погода, без осадков. Ветер свежий. Максимальная температура воздуха −14…−16°С.

В ближайшие сутки синоптическая ситуация существенно не изменится. Сохранится холодная погода, преимущественно без осадков. Температурный фон останется на прежнем уровне.

Во Владивостоке завтра погода без осадков, с сильным холодным северным ветром. Температура воздуха ночью −17…−19°С, днём −13…−15°С.

В настоящее время по центральным районам Приморья дано штормовое предупреждение о том, что с 6 по 9 декабря в центральных районах края сохранится аномально холодная погода, когда среднесуточные температуры воздуха на 7 и более градусов ниже климатической нормы для этого времени года.

За последние 5 лет экстремально холодное начало декабря наблюдалось также в 2012 и 2014 годах, когда средняя за декаду температура воздуха по Приморскому краю была на 2–5 градусов ниже нормы, по Владивостоку на 3,5–4,6 градуса. Но в эти годы начало декабрей отличалось повышенным количеством осадков. В текущем месяце начало малоснежное.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia