Общество. 07 декабря, 15:25
Екатерина Апалей. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Журналист ИА PrimaMedia стала победителем конкурса «Приморье против коррупции»

Екатерина Апалей удостоилась почетного первого места за журналистское расследование по делу о Чеховском сквере во Владивостоке

7 декабря, PrimaMedia. Журналист ИА PrimaMedia стала победителем конкурса "Приморье против коррупции". Екатерина Апалей удостоилась почетного первого места в номинации "Антикоррупционное расследование" за материал о Чеховском сквере во Владивостоке. Церемония награждения победителей конкурса прошла в администрации Приморского края 7 декабря, сообщает ИА PrimaMedia.

Конкурс "Приморье против коррупции" проводился в рамках реализации в Приморском крае государственной антикоррупционной политики. Организаторами конкурса выступили департамент по профилактике коррупционных и иных правонарушений и департамент информационной политики Приморского края.

В ходе конкурса оценивались печатные и интернет-публикации (включая публикации в социальных медиа), видеосюжеты, размещенные в средствах массовой информации Приморья и в интернете.

Всего на конкурс в трех номинациях было подано около 40 заявок от шести СМИ: "Новой газеты во Владивостоке", ИА PrimaMedia, газеты "Аргументы недели", "Приморской газета", "Общественного телевидения Приморья" и ГТРК "Владивосток".

1 / 3

В номинации "Антикоррупционное расследование" принимали участие материалы, направленные на выявление коррупционных проявлений в органах государственной власти и органах местного самоуправления, а также государственных и муниципальных учреждениях, при оказании ими государственных и муниципальных услуг населению.

Победителем в этой номинации стала журналист ИА PrimaMedia Екатерина Апалей за материал "Владивосток может потерять Чеховский сквер по популярной схеме".

Статуэтка

Статуэтка. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В номинации "Побеждаем коррупцию вместе" принимали участие материалы, информирующие о совместной деятельности органов власти и институтов гражданского общества, направленные на реализацию государственной антикоррупционной политики, а также о программах, проектах, акциях и других инициативах в сфере противодействия коррупции, осуществляемых институтами гражданского общества.

Победителем стал журналист ГТРК "Владивосток" Сергей Землянский с видеосюжетом "Партизанская история".

Сергей Землянский и Оксана Киселева

Сергей Землянский и Оксана Киселева. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В номинации "В правде сила" принимали участие материалы, пропагандирующие выгодность и успешность бизнеса, действующего в рамках правового поля, популяризирующие предпринимателей, использующих в своей деятельности антикоррупционную практику, материалы, содействующие преодолению правового нигилизма, воспитанию высоких нравственных качеств граждан, формированию антикоррупционных стандартов поведения.

Первое место в этой номинации заняла журналист газеты "Аргументы недели" Юлия Береговая за материал "Что знают о коррупции юные приморцы".

1 / 3

Победители и журналисты, занявшие вторые и третьи места в каждой номинации, получили дипломы, цветы и подарки из рук вице-губернатора Приморского края Геннадия Сыромятнова. А все участники – благодарственные письма.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia