Общество. 07 декабря, 20:10
Фото с места событий. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по ПК

Глава приморского «Красного креста» стала победителем фестиваля "Созвездие мужества"

Надежда Ильина получила награду в номинации «Содружество во имя спасения»

7 декабря, PrimaMedia. Председатель Приморского отделения организации "Российский Красный крест" Надежда Ильина стала победителем в номинации "Содружество во имя спасения" IX Фестиваля по тематике безопасности и спасения людей "Созвездие мужества". Об этом ИА PrimaMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю.

Надежда Ильина уже около 20 лет возглавляет приморское отделение "Российского Красного креста".

"Её деятельность и инициативность являются образцом выполнения служебного долга", — говорится в сообщении.

Победительница получила диплом и памятный приз на торжественной церемонии, проходившей в Москве. Надежду Ильину отметили за многолетнюю помощь людям, попавшим в чрезвычайную и трудную жизненную ситуацию, плодотворную деятельность в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, оказание помощи МЧС России в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, проявленный высокий профессионализм, активную жизненную позицию.

В частности, отмечена работа отделения "Красного креста" по организации гуманитарной помощи в Приморском крае во время наводнений, вызванных мощными тайфунами "Гони", Лайонрок", "Намтеун" и "Нору". Так, с сентября 2016 года по февраль 2017 года была организована гуманитарная поддержка в 11-ти районов края, находящихся в зоне ЧС: пострадавшим доставлено более 940 единиц бытовой техники, свыше 2 тысяч постельных принадлежностей и более 5 тысяч продуктовых наборов и предметов первой необходимости.

Кроме того, большая работа была проведена по организации помощи беженцам из Восточной Украины и обеспечению их проживания в пунктах временного размещения. В 2014 году сотрудники Главного управления МЧС России совместно с представителями общественной благотворительной организации "Российский Красный крест" доставили гуманитарную помощь для нужд временных переселенцев из Украины. Около 10 тонн бытовой химии были привезены на склад Приморского центра социального обслуживания населения.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia