Общество. 07 декабря, 20:30
Дорога, поле. Фото: ИА PrimaMedia

Приморье оказалось аутсайдером в ДФО по выдаче «дальневосточного гектара»

Но региональные власти стараются

7 декабря, PrimaMedia. Вице-премьер российского правительства — полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев назвал ситуацию с выдачей "дальневосточного гектара" в Приморье худшей по региону. При этом новый глава региона, по словам Трутнева, старается и ему будет оказана помощь, передает ИА PrimaMedia.

Под председательством полпреда во Владивостоке в четверг, 7 декабря, состоялось совещание по вопросу реализации комплексного плана социально-экономического развития Приморья.

"В Приморье ситуация самая плохая с точки зрения одного гектара. Мы ее еще будем смотреть. Но в целом, по-моему, 70% тех людей, которые повисли в листе ожидания на Дальнем Востоке, относятся к Приморью", — сказал Юрий Трутнев СМИ по итогам совещания.

Есть вопросы к Приморью и в области строительства инфраструктуры для территорий опережающего развития (ТОР). Со стороны федерации, по словам полпреда, все обязательства выполняются, а вот невыполненные работы те, что в ведении Приморского края.

"Это же ненормально", — сказал полпред. В частности, не вовремя строятся дороги к объектам, подводится энергетика, что влияет на инвестиционную привлекательность и сроки реализации проектов.

Полпред надеется на новую команду администрации Приморья. По его словам, врио главы Приморья Андрей Тарасенко "хочет добиться результата", а полпредство со своей стороны готово помогать.

"Надеюсь, таких историй, когда мы упираемся, чего-то пытаемся вместе добиться, а все просрочки ложатся на компетенцию руководства края, больше не случится ", — сказал полпред.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia