Общество. 08 декабря, 10:55
Алексей Курманов. Фото: Сибирский региональный центр МЧС России

"Лучшим спасателем" года стал поисковик с Дальнего Востока

За плечами Алексея Курманова более 100 поисково-спасательных операций и аварийно-восстановительных работ

8 декабря, PrimaMedia. Спасатель 1-го класса Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Алексей Курманов стал победителем конкурса в номинации "Лучший спасатель". За его плечами более 100 поисково-спасательных операций и аварийно-восстановительных работ. Алексей Курманов имеет семь дополнительных специальностей, и постоянно самосовершенствуется, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт Сибирского регионального центра МЧС России.

Алексей Курманов уверен, что лучшим он стал исключительно благодаря своим коллегам, сплоченной, надежной команде, где спасатели понимают друг друга с полуслова, с полувзгляда.

Рассказывая о себе, Алексей все время говорит "мы", "у нас", имея в виду своё подразделение, спасателей, со многими из которых его связывают не только рабочие отношения, но и личная дружба.

Спасатели-дальневосточники, в свою очередь, говорят об Алексее Курманове: "Штучный товар! Жаль, что клонировать невозможно!" От других профессионалов Алексея отличает уникальная интуиция.

В МЧС России пришёл практически случайно. В 2003 году встретил на своём жизненном пути спасателя Олега Худенко, который с таким упоением рассказывал о своей работе в спасотряде, что Курманов понял, надо идти. За все последующие 14 лет ни разу не пожалел о своём решении, и стал одним из лучших спасателей.

Алексей Курманов более сотни раз участвовал в поисково-спасательных операциях и аварийно-восстановительных работах. Поисково-спасательное подразделение, которым он руководит, является одним из лучших в отряде. Имея семь специальностей (судоводитель маломерных судов, ликвидатор аварийного розлива нефти, промышленный альпинист, газодымозащитник, стропальщик, водитель), Алексей постоянно работает над повышением своего профессионального уровня.

Он не боится брать ответственность на себя во время ликвидации ЧС и не просто грамотно организовывает работу спасателей, но и сам активно участвует во всех работах — выносит стариков и детей из затопленных домов во время паводка, контролирует вопросы безопасности людей, занимается эвакуацией. При его непосредственном участии спасена не одна человеческая жизнь.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia