Спорт. 08 декабря, 10:55
Команда "Восточного Порта" подтвердила лидерство на турнире по тхэквондо ВТФ в Приморье. Фото: пресс-служба АО "Восточный Порт"

Команда «Восточного Порта» подтвердила лидерство на турнире по тхэквондо ВТФ в Приморье

Участниками турнира стали более 80 спортсменов в возрасте от 5 до 27 лет

8 декабря, PrimaMedia. Юношеская команда по тхэквондо "Восточного Порта" под руководством тренера Владимира Кима завоевала 27 медалей различного достоинства в рамках ежегодного Открытого турнира по тхэквондо ВТФ (Всемирная Федерация Тхэквондо). Соревнования состоялись в рамках ежегодной спартакиады "Восточного Порта", приуроченной ко Дню памяти одного из основателей предприятия Леонида Бочкова, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе крупнейшего в России специализированного порта с высокотехнологичной перевалкой угля АО "Восточный Порт", входящего в угольный портовый холдинг ООО "Управляющая портовая компания".

В зале единоборств спортивного комплекса "Восточник" собрались команды поселка Врангель, городов Находка и Владивосток. Участниками турнира стали более 80 спортсменов в возрасте от 5 до 27 лет.

Спортсмены демонстрировали высокий уровень подготовки. Бои были напряженными, а победы давались нелегко. Результаты каждого поединка учитывались электронной системой начисления очков, фиксирующей удары по датчикам, встроенным в амуницию спортсменов.

Экипировка с электронными датчиками и система оценки поединков, приобретенные "Управляющей портовой компанией" в августе 2017 года, повысили уровень соревнований до международных стандартов.

Гость соревнований, президент Федерации тхэквондо Приморского края Федор Пось дал высокую оценку организации и проведению турнира.

"В турнире приняли участие спортсмены разного уровня подготовки. Были и новички, и мастера, члены сборной Приморского края. Мы не в первый раз принимаем участие в соревнованиях, которые проходят благодаря "Управляющей портовой компании" и "Восточному Порту". Тхэквондо ВТФ является олимпийским видом спорта и в последнее время набирает обороты. Хочу выразить особую благодарность организаторам за предоставление площадки и вклад в развитие тхэквондо", — сказал Федор Пось.

В команде "Восточного Порта" победителями в своих весовых категориях и обладателями Кубка спартакиады стали Савелий Тихонов, Егор Железнов, Санжарбек Абдурахимов, Максим Кокорин, Никита Нарышкин и Влада Ковальчук. Все участники и призеры турнира награждены памятными подарками, предоставленными "Управляющей портовой компанией", "Восточным Портом" и семьей Бочковых.

Напомним, что юношеская команда по тхэквондо АО "Восточный Порт" завоевала пять медалей различного достоинства на XX Международном фестивале боевых искусств "Кубок Балтийского моря", который прошел в октябре 2017 года в Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia