Бизнес. 08 декабря, 11:45
Строительство Третьей очереди. Фото: пресс-служба АО "Восточный Порт"

Делегаты «РЖД» обсудили в «Восточном Порту» развитие подходов к строящейся Третьей очереди

Также специалисты ознакомились с процессами специализированной перевалки угля в порту

8 декабря, PrimaMedia. По приглашению крупнейшего в России специализированного порта с высокотехнологичной перевалкой угля АО "Восточный Порт", входящего в угольный портовый холдинг ООО "Управляющая портовая компания", объекты действующего угольного комплекса и строящейся Третьей очереди посетила делегация специалистов Центра фирменного обслуживания (ЦФТО) и региональных дирекций ОАО "РЖД", Института экономики и развития транспорта (АО "ИЭРТ"), сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе АО "Восточный Порт".

Делегаты ознакомились с процессами специализированной перевалки угля в порту, посетили Третью очередь порта и строящиеся парки отправления и приема вагонов на станции Находка Восточная.

В здании вагоноопрокидывателя

В здании вагоноопрокидывателя. Фото: пресс-служба АО "Восточный Порт"

В ходе визита специалистов ОАО "РЖД" и ИЭРТ в "Восточном Порту" состоялось совещание, на котором обсудили развитие ближних и средних подходов к строящейся Третьей очереди на участках Уссурийск – Смоляниново – Находка Восточная ДВЖД, а также перерабатывающей способности подъездных путей АО "Восточной Порт" после завершения строительства Третьей очереди.

Партнерство с ОАО "РЖД" имеет важное значение для роста грузооборота и экспортного потенциала АО "Восточный Порт", особенно в контексте крупнейшего частного портового инвестиционного проекта на Дальнем Востоке — строительства Третьей очереди специализированного угольного комплекса. Реализация проекта находится в высокой степени готовности — старт работы Третьей очереди в полном объеме запланирован на 2018 год.

Ознакомление с Угольным комплексом

Ознакомление с Угольным комплексом. Фото: пресс-служба АО "Восточный Порт"

"Развитие железнодорожной инфраструктуры ДВЖД – ближних и средних подходов к портам Приморья, включая "расшивку" узких мест на участке Уссурийск – Смоляниново, Смоляниново – Находка Восточная, остается актуальным и необходимым в ближайший период для обеспечения возможности перевалки заявленных АО "Восточный Порт" объемов до 40 млн. тонн в 2019 году", — отметил на встрече управляющий директор АО "Восточный Порт" Анатолий Лазарев.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia