Общество. 12 декабря 2017, 10:20
дрова. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Следком проводит проверку после сообщений в СМИ о нехватке дров в Приморье

Доследственная проверка покажет, есть ли у жителей Лазовского района проблемы с дровами

12 декабря 2017, PrimaMedia. Приморский следком проверяет информацию, опубликованную на сайте ИА PrimaMedia в материале "Из леса за дровами — в интернет: жителям Лазовского района Приморья нечем топить печки" о том, что жители Лазовского района Приморского края не могут получить разрешение на заготовку дров. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК по Приморскому краю.

Напомним, ранее ИА PrimaMedia сообщило, что жителям нескольких поселков в Лазовском районе Приморья не удается получить разрешение на заготовку дров, отчего температура в их квартирах доходит до 7-8 градусов. По новым правилам, чтобы получить деляну, они должны подавать заявки через интернет, на сайте "Госуслуги", в электронном виде, но пока такое разрешение еще никому не досталось – приходят только отказы. В этом году под вырубку местных жителям департамент лесного хозяйства не предоставил ни одной деляны. Лесосеку, которая предназначалась для этих целей, зарезервировали под инвестиционный проект.

Кроме того, сам новый механизм получения дров в интернете местные жители считают неудобным. Во многих поселках нет интернета, а многие пожилые люди, нуждающиеся в дровах, не умеют пользоваться компьютером.

В поисках правды и дров мужчины из поселков ездят по всевозможным инстанциям. Чиновники, с которыми они сталкиваются, отправляют их по кругу в другие ведомства. На 9 декабря жители района Лазо планировали проведение митинга, на котором намеревались требовать соблюдения своих прав.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia