Происшествия. 13 декабря 2017, 18:45
Экипаж российского транспортного рефрижератора "Петр Ильичев" доставил в порт Владивосток трех северокорейских рыбаков. Фото: предоставлено участникам спасательной операции

Трое граждан КНДР с тонувшей в Японском море лодки доставлены во Владивосток

Еще один северокореец был обнаружен без признаков жизни (ФОТО, ВИИДЕО)

13 декабря 2017, PrimaMedia. Экипаж российского транспортного рефрижератора "Петр Ильичев" доставил в порт Владивосток трех северокорейских рыбаков с терпящей бедствие в Японском море деревянной лодки. Еще один северокореец, поднятый россиянами на борт теплохода, был без признаков жизни, сообщает ИА PrimaMedia.

Как сообщил корр. агентства капитан-координатор Владивостокского морского спасательно-координационного центра Анатолий Зарубин, 10 декабря около 17.00 по местному времени от капитана транспортного рефрижератора "Петр Ильичев" поступило сообщение, в котором говорилось, что экипаж судна обнаружил в Японском море полузатопленную деревянную лодку без опознавательных знаков и флага с людьми на борту.

1 / 3

"По просьбе находящихся в лодке людей, предположительно, граждан Северной Кореи, им была оказана помощь, на борт российского теплохода было поднято 4 человека. Один из них не подавал признаков жизни. Вначале был сделан запрос в Южную Корею с просьбой о заходе в порт Пусан для передачи спасенных, но южнокорейская сторона отказалась их принимать" — сообщил капитан "Петра Ильичева".

После этого рефрижератор взял курс на Владивосток и 11 декабря ошвартовался на причале в Рыбном порту, после чего передал граждан КНДР в руки врачей "скорой помощи". Тело четвертого рыбака осталось на борту для проведения следственных действий. В дальнейшем рефрижератор покинул Владивосток и продолжил путь в порт приписки – Петропавловск-Камчатский.

Судно, спасшее северокорейских граждан, принадлежит рыболовецкому колхозу имени Ленина.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia