Общество. 14 декабря 2017, 13:05
Георг Отс. Фото: ИА PrimaMedia

Похитивший в Приморье паром "Георг Отс" попросил суд об УДО

Сергей Гилев отсидел в колонии половину срока

14 декабря 2017, PrimaMedia. Бывший руководитель ООО "Техноморин" Сергей Гилев, осужденный за пособничество в хищении парома "Георг Отс" в Приморье, обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Заседание назначено на 22 декабря, сообщает ИА PrimaMedia.

Приговором суда от 28 апреля 2016 года Гилеву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы. По версии суда и следственных органов, экс-директор ООО "Техноморин" помогал главе КГУП "Госнедвижимость" Василию Бурову при содействии гражданина Китая Цзоу Фусина "угнать" за границу и продать там на металл взятое в аренду судно "Георг Отс", находящееся в краевой собственности. Тем самым бюджету Приморского края был нанесен ущерб в размере 119,2 млн рублей. Эту сумму решено взыскать с Гилева.

Уголовное дело в отношении Бурова было выделено в отдельное производство, на момент вынесения решения Гилеву он скрывался от следствия.

Отбыв половину назначенного судом срока наказания, Сергей Гилев обратился в Хасанский районный суд (по месту отбывания наказания) с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Суд состоится 22 декабря.

Сергей Гилев на суде

Сергей Гилев на суде. Фото: ИА PrimaMedia

Напомним, что теплоход "Георг Отс" прибыл в Приморский край в октябре 2011 года, а через год судно участвовало в обеспечении проведения мероприятий саммита АТЭС во Владивостоке. После его передали в собственность региона и закрепили на праве хозяйственного ведения за КГУП "Госнедвижимость". Краевое предприятие через аукцион отдало "Георг Отс" в аренду ООО "Техноморин" сроком на два года, а те вывезли судно в Китай якобы для переоборудования в соответствии с международными требованиями и использования для международных морских перевозок. Оттуда паром уже не вернулся.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia