Политика. 14 декабря 2017, 16:10
Путин. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Владимир Путин даст сегодня большую пресс-конференцию

Возможность задать вопрос президенту будет у девяти представителей СМИ Приморья

14 декабря 2017, PrimaMedia. Большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина пройдет сегодня, 14 декабря в Москве. От Приморского края на пресс-конференцию попадут девять человек. Прямую трансляцию мероприятия, которое начнется в 19.00 по местному времени, планируют вести ряд федеральных телеканалов, сообщает РИА PrimaMedia.

О желании задать вопросы Владимиру Путину заявило рекордное число журналистов. Всего аккредитовано 1 640 представителей российских и зарубежных СМИ (в прошлом году было около 1,5 тысяч).

Приморские СМИ представят главный редактор РИА VladNews Мария Стеблянко, от ИА PrimaMedia аккредитацию получили глава представительства холдинга в Москве Сергей Михайлин, а также общественник и блогер Сергей Мильвит. Из информагентств также аккредитован корреспондент Deita.ru Владислава Золотова. Печатные СМИ представят Сергей Кожин – от газеты "Владивосток", от газеты "Русское вече" — Мария Соловьенко. Телевидение представлено ОТВ Прим в составе трех человек: аккредитованы Елена Илюхина, Дарья Орлова и Виталий Копытин.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже высказал мнение, что нынешняя пресс-конференция главы государства будет особенной.

"Интерес огромный к пресс-конференции, и пресс-конференция особенная. Она, наверное, по своему значению даже превосходит пресс-конференцию 2012 года, когда Путин снова был избран президентом, и сейчас, когда уже идет к завершению нынешний президентский срок, и когда мы знаем, что Путин будет баллотироваться на президентских выборах", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Прямую трансляцию пресс-конференции будут осуществлять телеканалы "Россия-1", "Россия-24" и Первый канал, а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России".

В прошлом году на традиционную пресс-конференцию главы государства попали представители семи СМИ края. Однако ни одного вопроса о Приморье не прозвучало, также как и президент в своих выступлениях не касался ни самого субъекта, ни Владивостока. За год до того Владивосток в ходе пресс-конференции прозвучал пять раз. В 2015 году на большую декабрьскую пресс-конференцию Владимира Путина из Приморья отправилось десять представителей СМИ.

Отметим, что нынешняя большая пресс-конференция станет для Путина последней в течение этого президентского срока.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Про Владивосток на пресс-конференции Владимира Путина вспомнили пять раз

Кто из Приморья поедет на большую пресс-конференцию Путина

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia