Политика. 14 декабря 2017, 23:00
Мусоросжигательный завод на Второй речке. Фото: ИА PrimaMedia
#ПримаМедиа–Путину

Путин пообещал разобраться с мусоросжигательным заводом в Снеговой пади во Владивостоке

А также с недостроенным спортивным комплексом

14 декабря 2017, PrimaMedia. Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции 14 декабря ответил на вопрос корреспондента ИА PrimaMedia о проблемах микрорайона Снеговая падь. В частности, о дыме с мусоросжигательного завода и о недостроенном спортивном комплексе. Президент признался, что не знал о проблеме, но пообещал разобраться.

"Владивосток далеко находится от столицы. Как у нас всегда говорили — до Господа высоко, до царя далеко. И есть там проблема, которую пока не удалось решить. Не хочется говорить об этом, но вынужден: это достаточно глубокая криминализация региона. Это касается и рыбы, это касается и леса, это касается и других направлений экономической деятельности. Но постепенно, постепенно мы будем там приводить все в чувство. Во всяком случае, в порядок, необходимый для нормальной жизни людей. Посмотрю обязательно на Снеговую падь, на этот завод. Я в первый раз об этом слышу, надо разобраться. И спорткомплекс", — пообещал Владимир Путин.

Пресс-конференция Владимира Путина, 14.12.17

Пресс-конференция Владимира Путина, 14.12.17. Фото: Елена Рыкова, ИА PrimaMedia

Справка: Владивостокский мусоросжигательный завод, работающий по чешской технологии, был введен в эксплуатацию в 1979 году. С момента запуска в работу "Спецзавода №1" и до 2002 года на предприятии работали электрофильтры, которые улавливали твердые частицы (пыль) и в меньшей степени – химический состав. За годы работы электрофильтры износились, и в 2002 году была проведена модернизация газоочистного оборудования завода: были установлены современные и эффективные фильтры типа "батарейные циклоны".

Что касается физкультурно-оздоровительного комплекса в Снеговой пади, его строительство началось в 2011 году. По договору с муниципалитетом подрядчик ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" выполнил примерно треть работ: залил фундамент, возвел каркас и осуществил частичную обшивку здания. Затем контракт был расторгнут, строительство заморожено.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Мы задыхаемся!" – жители трех районов Владивостока объединились в борьбе за чистый воздух

Состояние недостроенного спорткомплекса во Владивостоке обследуют за 400 тысяч рублей

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia