Общество. 15 декабря 2017, 15:00
Владивостокская ТЭЦ-2. Фото: пресс-служба ДГК

Потребление электрической энергии в Приморье превысило исторический максимум

Энергообъекты филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» продолжают нести значительную нагрузку

15 декабря 2017, PrimaMedia. Потребление электрической энергии в Приморье превысило исторический максимум. По данным регионального диспетчерского управления энергосистемы Приморского края, 12 декабря 2017 года в районе 19.00 этот показатель составил 2 282 МВт/ч, а уже на следующий день рекорд был вновь побит и достиг 2 289 МВт/ч, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе энергокомпании.

Бесперебойную выработку электроэнергии для жителей края, социальных и промышленных объектов в эти дни обеспечили Владивостокская ТЭЦ-2 (16,5%), Артёмовская ТЭЦ (15,5%), Партизанская ГРЭС (5,5%) и Приморская ГРЭС (38,2%). Эти энергообъекты входят в состав АО "Дальневосточная генерирующая компания", их общая доля выработки составила порядка 75,7%. Еще 1,3% обеспечили две мини-ТЭЦ АО "ДВЭУК", расположенные на острове Русском, оставшиеся 23% были покрыты за счет перетоков из объединенной энергосистемы Востока.

Главный щит управления Владивостокской ТЭЦ-2

Главный щит управления Владивостокской ТЭЦ-2. Фото: пресс-служба ДГК

В данный момент энергообъекты филиала "Приморская генерация" АО "ДГК" продолжают нести значительную нагрузку, в работе задействован состав основного оборудования близкий к максимальному.

"Мы делаем все необходимое для обеспечения штатного прохождения отопительного сезона в южном Приморье в зоне ответственности ДГК. Наши тепловые электростанции и котельные вырабатывают тепловую и электрическую энергию в соответствии с графиками нагрузок, доведенными Приморским РДУ и задаваемыми температурой наружного воздуха. Осуществляется надёжное снабжение теплом жителей Владивостока, Артема и Партизанска. Особое внимание уделяется пополнению запасов топлива на всех энергообъектах", — отмечает директор филиала "Приморская генерация" АО "ДГК" Дмитрий Лебедь.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia