Общество. 16 декабря 2017, 18:00

Бизнесмен из Приморья сэкономил на автозапчастях пять миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело

16 декабря 2017, PrimaMedia. Житель Владивостока, являясь фактическим руководителем двух торговых компаний, организовал противозаконную поставку из Республики Корея запасных частей для ремонта и технического обслуживания автотранспорта. Коммерсанту удалось сэкономить на таможенных платежах 5 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

Сотрудники отдела по борьбе с таможенными правонарушениями на морском транспорте Дальневосточной оперативной таможни выявили факт уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму более пяти миллионов рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что житель Владивостока, являясь фактическим руководителем двух торговых компаний, организовал противозаконную поставку из Республики Корея запасных частей для ремонта и технического обслуживания автотранспорта.

Достоверно зная реальную стоимость импортируемых в Россию автозапчастей, предприниматель готовил подложные коммерческие документы, необходимые для таможенного декларирования товара, с умышленно заниженной таможенной стоимостью.

Таким образом, коммерсанту удалось сэкономить на таможенных платежах довольно крупную сумму. В результате его преступных действий федеральный бюджет недополучил более пяти миллионов рублей, что в соответствии с УК РФ является крупным размером.

Теперь предприимчивому гражданину придется ответить за заявление таможенному органу недостоверных сведений о стоимости ввозимого товара. В отношении него Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 194 УК РФ – уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

За совершенное преступление подозреваемому грозит уголовная ответственность в виде штрафа от ста тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет, а также возмещение государству причиненного экономического ущерба в указанном выше размере.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia