Политика. 17 декабря 2017, 14:35
Игорь Пушкарев. Фото: ИА PrimaMedia

Улюкаева поместили в СИЗО по соседству с экс-мэром Владивостока

Игорь Пушкарев поддержал бывшего министра экономического развития России, и попросил передать ему привет

17 декабря 2017, PrimaMedia. Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, помещённый в пятницу, 15 декабря, в СИЗО "Кремлевский централ" стал одним из соседей экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Об этом РИА Новости рассказала зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева. По ее словам, Игорь Пушкарев передал привет Улюкаеву и попросил узнать все ли с ним в порядке, передает ИА PrimaMedia.

"Обязательно выясните, как его разместили, все ли с ним в порядке, и передайте ему привет как поэту", — процитировала экс-главу приморской столицы Меркачева.

Напомним, что Улюкаев был приговорен к 8 годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 млн долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина. Дополнительно 61-летнему Улюкаеву — самому высокопоставленному осужденному взяточнику в современной истории России — был назначен штраф в 130 млн рублей и восьмилетний запрет работать на госслужбе после освобождения.

"Он рассказал, что сотрудники изолятора дали ему письменные принадлежности, и он будет много писать. И стихи, и просто записи. А еще будет сидеть в тишине и думать о ситуации. Сейчас для него это важно", — рассказала Меркачева.

Она также добавила, что большинство "клиентов" изолятора хотят, чтобы Улюкаева подселили к ним. "Даже просят об этом", — отметила Меркачева.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев поздравил подельника с днем рождения из СИЗО

Верховный суд РФ не смог определить, где судить братьев Пушкарёвых и Лушникова

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia