Густой и наваристый суп в хлебе – традиционное блюдо чешской кухни, которое пользуется большой популярностью среди туристов. Подают такой суп в запеченном хрустящем хлебе, предварительно вынув из него мякоть. Такая оригинальная подача — всегда выигрышный вариант: выглядит такое блюдо очень красиво и аппетитно, а посуду, в которой подается суп, можно съесть, считает девушка-русалка Анастасия Слободчикова и делится с читателями ИА PrimaMedia рецептом ароматного и сытного крем-супа.
— Зимой особенно хочется полакомиться теплым и вкусным домашним супчиком. В Чехии существует традиция подавать суп в хлебной булке вместо тарелки, смотрится такое блюдо очень аппетитно. Для такой подачи отлично подойдет "Подольский" хлеб, его пикантная кислинка и хрустящая корочка дополнят вкус крем-супа, — отметила Анастасия Слободчикова.
Ингредиенты. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Лук-порей – 2 шт.
Творожный сыр – 1 упаковка
Бекон – 1 упаковка
Шампиньоны -200 гр
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец, зелень
Масло растительное
Первым делом необходимо почистить и крупно нарезать овощи: лук, морковь и картофель, а также мелко нашинковать два зубчика чеснока. Затем от листьев очистим лук-порей, здесь главное – стебель, его белая часть — самая нежная и деликатная, ее нужно нарезать полукольцами.
Отправляем овощи в сотейник с раскаленным маслом и обжариваем в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. В овощную смесь добавляем половину шампиньонов (100 гр).
Затем в овощную смесь необходимо добавить воды (вода должна полностью покрывать овощи) и специй и тушить до полной готовности.
Пока овощи тушатся, мелкой соломкой нарежем копченый бекон и слегка обжарим его вместе с остатком шампиньонов в сковороде.
Готовые овощи снимаем с плиты, добавляем в сотейник творожный сыр и измельчаем блендером до кремообразного состояния.
Обжаренные грибы и добавляем бекон в уже готовый крем-суп.
Добавляем в крем-суп бекон и грибы. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia
Теперь пришло время самого интересного – оформления подачи блюда. В хлебе "Подольском" срежем верхушку.
Затем из хлеба необходимо вынуть мякиш, оставляя толстые стенки. Пустой хлеб поставить в духовку сушиться на 5-10 минут при температуре 180 градусов.
А из верхушки можно сделать ароматную гренку. Для этого ее нужно сбрызнуть оливковым маслом и обжарить до появления хрустящей корочки на сковороде-гриль.
Крем-суп выливаем в подсушенную буханку хлеба "Подольского", украшаем нарезанной зеленью, шампиньонами и с хрустящей гренкой подаем к столу. Приятного аппетита!
ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухне "Квартира 30" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.