Общество. 19 декабря 2017, 17:15
Озеро на Патрокле. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Зловонное озеро у бухты Патрокл во Владивостоке может получить имя

Жителям улицы Сочинской предлагают проголосовать за один из вариантов или предложить свой

19 декабря 2017, PrimaMedia. Безымянное озеро, расположенное между бухтами Патрокл и Соболь, в которое регулярно сливают нечистоты, может получить имя. Для этого лишь жителям района нужно проголосовать за понравившийся вариант, а затем обратиться в органы власти. Горожане надеются, что после присвоения реликтовому озеру имени, его, наконец, перестанут загрязнять, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт patrokl.info.

Предложение о присвоении имени зловонному озеру на Патрокле инициативной группе жителей микрорайона подсказал журналист Юрий Уфимцев.

"Мусульмане Приморья очень долго не могли получить место под церковь. Пока не обратились к президенту Татарстана, который и денег дал, и министра выделил патронимировать. Место владивостокские мускульмане получили. Подайте в топокомиссию заявление на наименование озера Сочинским и коллективное письмо жителей ул. Сочинской мэру Сочи. Помогите, возьмите, друзья. Сделайте бомбу!", – такой комментарий оставил Юрий Уфимцев под публикацией в Facebook новости о заседании экологического совета.

Идея эта жителям микрорайона понравилась, и уже даже были составлены 12 возможных вариантов названия.

  1. Приморское
  2. Патрокл
  3. Реликтовое
  4. Ароматное
  5. Озеро Путина
  6. Озеро Трутнева
  7. Озеро Галушки
  8. Озеро Миклушевского
  9. Озеро Пушкарева
  10. Марк Твен
  11. Озеро Черепкова
  12. Подледных дрифтеров

Однако можно придумать и другой вариант и отправить его по электронной почте adm@vostok-briz.ru или в telegram @vitalikinfo.

Член городской комиссии по топонимике и начальник отдела охраны историко-культурного наследия управления культуры администрации города Владивостока Светлана Павловна Москвитина прокомментировала эту идею. Она рассказала, что городская комиссия вправе заниматься только так называемыми линейными объектами города — улицы, остановки, скверы, парки. Порядок присвоения наименований географический объектам сложнее и дольше.

Во первых нужно собрать идеи по наименованию озера, затем провести голосование среди жителей, после чего нужно обратиться с инициативой в Законодательное собрание Приморского края. В случае одобрения инициативы ЗСПК документы отправят на экспертизу в Росреестр. И уже после этого, по представлению Росреестра, название озеру присвоит правительство РФ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Эксперты попросят врио губернатора Приморья взять под контроль реликтовое озеро Патрокл

Реликтовое озеро у бухты Патрокл во Владивостоке превращается в сточную канаву

Департамент природоохраны Приморья открестился от дурно пахнущего озера у Патрокла

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia