Спорт. 25 декабря 2017, 09:00
Сноуборд. Фото:

Страхование должно стать для спортсменов осознанной необходимостью – Татьяна Колесниченко

Директор филиала страховой компании «Колымская» во Владивостоке – о том, как обезопасить себя сторонникам активного образа жизни

25 декабря 2017, PrimaMedia. Жизнь ускоряется, неудивительно, что у россиян все больше востребован активный отдых, поездки за рубеж, экстремальные виды спорта, горнолыжные спуски, сплавы, регаты, походы в лес. Между тем, не стоит забывать, что многие популярные сейчас виды спорта травмоопасны, сопряжены с возможностью получить растяжения, ушибы и даже переломы. Причем речь идет не только о таких экстремальных увлечениях, как серфинг, скейтбординг, футбол, хоккей, бокс: даже на тренировках по спортивным бальным танцам можно получить травму. О том, как работают программы "Страхования жизни и здоровья", одна из которых – страхование от несчастного случая при занятиях спортом, рассказала корр. ИА PrimaMedia  директор филиала страховой компании "Колымская" во Владивостоке Татьяна Колесниченко.

— Татьяна Александровна, почему человеку, занимающемуся спортом — как профессионально, так и любительски — разумно иметь страховой полис?

  — Все мы понимаем, что в жизни много случайностей. Можно ведь просто идти по улице , споткнуться и получить перелом. В любом, даже самом безопасном виде спорта, тоже есть повышенный риск получить травму. Посмотрите, практически любой футбольный матч — без травм не обходится.

Разумеется, в разных видах спорта спортсмены подвержены риску в разной же степени. Вероятность получить травму у боксера много выше, чем у шахматиста. И, конечно, экстремальные виды спорта относятся к категории самых травмоопасных.

В скейтбординге, экстремальной велоезде или в горных лыжах одна ошибка может стоить спортсмену не только здоровья, но даже жизни. К тому же трагическую роль может сыграть простой случай, при котором даже мастерство не поможет избежать печального инцидента.

Понятно, что спортивные занятия необходимы и полезны, но подстраховать себя и своих близких на случай непредвиденной ситуации, на мой взгляд, более чем разумно.

Так как мы активно сотрудничаем с организаторами и участниками спортивных мероприятий, с людьми занимающимися спортом, то видим, с какими травмами к нам обращаются при страховом случае.

Не раз слышала фразу: если бы мы знали, что это произойдет, то заключили бы договор на большую сумму. Восстановление здоровья требует больших финансовых затрат.

Страхование для спортсменов — это осознанная необходимость

Страхование для спортсменов — это осознанная необходимость. Фото: предоставлено АО "СК "Колымская"?

— Предположим, страховой случай произошел…

— Если происходит страховой случай, мы выплачиваем страховое возмещение, размер которого зависит от страховой суммы договора и сложности травмы.

Мы понимаем, что если травму вылечить недостаточно хорошо, то с возвращением в спорт могут возникнуть проблемы. Спортсмену важно получить лечение как можно быстрее и качественнее, чтобы восстановиться после травмы и вернуться в спорт. Впрочем, каждый человек хотел бы максимально быстро "вернуться в строй".

При этом действенные лекарства и эффективные методики лечения стоят недешево. В случае травмы при наличие полиса страховая выплата позволит полностью или частично компенсировать расходы на лечение и восстановление здоровья. Поэтому спортивное страхование от несчастного случая должно стать для спортсменов осознанной необходимостью.

— Есть ли у СК "Колымская" специальные предложения для родителей детей, которые занимаются спортом?

— Мы предлагаем воспользоваться особой программой детского накопительного страхования "Забота+". Во-первых, программа позволяет сделать целевые накопления и помочь решить финансовые вопросы при поступлении ребенка в вуз. Во-вторых, гарантируется дополнительная страховая защита ребенка на случай непредвиденных жизненных ситуаций. Если ребенок получил травму или с ним произошел другой несчастный случай, при наличая полиса страхования родителям будет оказана необходимая финансовая поддержка.

Очень важно, что в программе "Забота+" отсутствуют повышающие коэффициенты по спорту, размер которого в обычном полисе зависит от вида спорта. Кроме того, программа предполагает двойные выплаты – и за факт получения травмы (зависит от вида и сложности травмы), и за дни лечения.

Страхование для спортсменов — это необходимость

Страхование для спортсменов — это необходимость. Фото: предоставлено АО "СК "Колымская"

При потере родителя-кормильца, либо получения им инвалидности, когда возникает ситуация с потерей дохода, полис страхования ребенка продолжает действовать. Накопительная часть и ответственность СК по выплатам в случае получения ребенком травмы сохраняются. При этом обязательства по выплате взносов берет на себя страховая компания.

— А как вы взаимодействуете со спортивными организациями Приморского края?

— Мы присутствуем на городских соревнованиях, размещаем информацию для спортсменов, страхуем участников соревнований.

Считаем важным информировать спортсменов о том, что страховать здоровье — необходимо. Поэтому среди наших партнеров – баскетбольный клуб "Спартак-Приморье", Федерация Черлидинга, Федерация по Рукопашному бою, Спортивный клуб "Луч Энергия", ДСЮШ "Юность", детский клуб "Алые паруса" и другие.

Также наша компания сотрудничает со многими молодежными движениями. Это так замечательно, что наше молодое поколение стремиться к развитию, здоровью, творчеству и победам! Для представителей каждой спортивной федерации мы подбираем индивидуальный страховой тариф.

— Какие шаги необходимо предпринимать застрахованному лицу при получении травмы в первую очередь?

— Мы рекомендуем нашим клиентам сообщить о страховом случае в компанию при первой возможности. Специалисты пошагово проконсультируют, что нужно делать, какие документы запросить в медучреждении и как они должны быть оформлены.

Если все сделано правильно, клиенту достаточно посетить нашу компанию всего один раз для того, чтобы заполнить заявление. В целом, мы делаем все для экономии времени клиентов. Подробная информация находится в открытом доступе на нашем сайте.

Страхование для спортсменов — это осознанная необходимость

Страхование для спортсменов — это осознанная необходимость. Фото: предоставлено АО "СК "Колымская"?

— В чем состоят ключевые аспекты привлекательности вашей компании для потенциальных клиентов?

— Наши главные преимущества – надежность, стабильность. Чтобы поднять качество работы на более высокий уровень, ведется постоянная работа над внедрением самых последних технических разработок. У наших клиентов теперь есть возможность узнать подробную информацию о программах и их условиях, самостоятельно сделать расчет на калькуляторе сайта, заключить договор, оплатить очередной платеж или оформить заявку на выплату через сайт Компании Доверие клиентов, накопленный опыт и гибкие программы страхования позволяют компании "Колымская" на протяжении уже 26 лет чувствовать себя уверенно на рынке страховых услуг.

Справка: Страховая компания "Колымская" — компания, которой доверяют клиенты, и это подтверждают не только положительные отзывы, но и впечатляющие цифры. СК работает в 12 филиалах по Дальнему Востоку и Сибири, в 2016 году заключила более 83 тысяч договоров, по страховым обязательствам было выплачено более 250 млн рублей.

Филиалы АО "СК "Колымская" в Приморье:

Владивосток: ул. Алеутская, 61. Телефон: (423) 2-450-450; 2-606-111

Уссурийск: ул. Некрасова 73–а. Телефон: (4234) 32-13-80

Находка: Озерный бульвар, 16. Телефон: (4236) 69-87-10

Сайт: http://kolm.ru/

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

С заботой о спокойствии семьи: что такое ритуальное страхование и как оно работает

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia